Aoi BBS

Androidタブレット / 30

57 コメント
views
30
RASCAL 2026/06/14 (日) 23:10:42

そして、そこはかとなく、問題発生...

さて、ひとまずは、つつがなく、当初の予定をこなせたとは思うのだが...
今回は、お袋様の要請に応える形で色々と動いた訳だし、
プリンターは、まだしも、タブレットは、お袋様専用機のような扱いで...
いや、そもそも、親父様は、典型的なアンチデジタルな人なので、
一応、お袋様に、親父様のタブレットも要る?って確認したけど、要らない!!と即答だったので、
まぁ、素直に従って、お袋様中心に話が進んだ訳なのだが...
とにかく、実家の環境が、一気に近代化して、面白いのは分かるのだが、
お袋様が、何か出来るたび、こんな事が出来る、あんな事が出来ると、親父様に報告に行って、
きっと、お袋様的には、親父様も仲間に入れてあげようと気を使っていたのかもしれないが、
ちょっと、はしゃぎ気味のお袋様のテンションに対して、親父様の反応が薄気味悪い... 😅
息子の手前、面と向かって文句を言ったりはしてこなかったが、無言の圧力と言うかなぁ...
「俺には、何も無いのか?」的な、むっちゃ面倒な雰囲気を感じましたよ!!
お袋様は、好奇心旺盛な人なので、今回のおもちゃは、色々と使い甲斐があるだろうし、
一生懸命勉強しそうな気がするんだけど、余計に、親父様が、手持ち無沙汰になりそうでなぁ...
このままだと、やる気に溢れているお袋様に対して、陰湿な妨害行為をやりかねない...
とは言え、前述の通り、アンチデジタルな人に、スマホやタブレットを渡しても、拒絶するだろうし...
そこで、しばらく悩みましたよ... どうしたもんかなぁ... と。

通報 ...