>> 762
多数列挙しても仕方がないので、「版権を保有している企業が主要スタッフ離脱のち消費者に拒絶された類例」として分かりやすい二点並べました。
- あなたが前提としている版権ありきの姿勢は普遍的なものではない、と示す最小構成。
チームとして
はい、ですからにぎゆきがGrimGreen✨ネクソン残留組✨製である事実、やたら軽んじられていたPOIstの同時代評価、現行ラインに残るイラストレーターはキャラほとんど描いていないと示す具体的な仕事内訳……
しっかりこのWikiは記録しています。
ブルアカは個々人が見える形での分業制でしたから、チームで制作している事実をもって他人の成果物を横取りできるわけではない。
通報 ...
にぎにぎは「ヨースターのローカライズを拒否した」のに、あのクオリティでることが問題視されてるのですよ。
そして、KVやアスオラでも日本語が怪しい箇所が複数あり、「ブルアカチーム」のローカライズ能力はこの程度なのかと呆れられているんですよ。
ブルーアーカイブ/にぎゆき事件におけるヨースターのウソ
「ヨースターがボイコットした」ってどこに書いてあるんですか?
すみません。
749さんが3行じゃないと読めないそうです。
一緒に来た人に配慮してあげてくださいね。
にぎにぎの初版以外、基本的にプレイヤーに受け入れられていますよ。
しかも継続しているということはネクソン側はそのローカライズに問題無しと判断しているわけです。
過去のインタビューで「やりすぎている場合は修正をお願いしています」という趣旨の発言がありました(あなたのwikiにも引用されていたはずです)。
自分で引用したことすら忘れているんですか?
あなたは直訳を並べて「しっかり訳せてる!」と言ってるだけです。
それこそローカライズを理解しているとは言えない。