ただの人間
2025/06/25 (水) 07:37:44
完全に同意します。日本は先進国を名乗ってはならないほど女性差別の激しい国であり、女性は男社会によって常にプライドの危機に立たされています。
この現状を打破するためには性犯罪や環境型セクハラなどの徹底的な厳罰化し、男性による女性の性的対象化を一切禁じ、男性差別などとありもしない概念で女性へのヘイトスピーチを流布する者を排斥するべきだと考えます。
「イガリアの娘たち」という作品に登場したような母系社会こそが現代社会の理想像ではないでしょうか。
この作品には女性差別と男性の権力へのミラーリングとして暴力的な女性も一部登場しますが、現実の女性には男と違ってこうした加害性は存在しませんからね。生物としての出来が違いすぎますから。
女性は男とは比べるまでも無く高尚で理論的であり、正しさの象徴といえる存在なのでその人権は積極的に守られねばならないのです。
アイスランドも女性のフェミニズム運動が社会を変えたことがそれを証明しています。
通報 ...
日本も北欧や韓国のように、フェミニズム先進国だったら少なくとも愛国カルトな右翼は今ほどはうじゃうじゃわかないですね。
まあ、向こうの国にも右翼はいるんで、そいつらに対しては徹底的に戦うべきですがね。