「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

「リベラル」についての読書の時間 / 5

6 コメント
views
5

>この常設掲示板内の日本国憲法第9条についてのスレッドにおいて、このスレッドが設置された契機となった「通行人」氏が現時点で書き込みを行っていないことから、私が数件コメント致しましたので、そちらも併せてお読みいただけると幸いです。

憲法9条トピックのコメントは、以前に拝見しました。
いろいろと新しい知識を授けていただいて感謝にたえませんが、あまりにも不勉強な私は、どのようにコメントを返して良いのかわからず、そのままになってました…
申し訳ない限りです。

>端的に申しますと、「リベラルは恐がられている。」
>「伝え方が大事」
>という主張です。

これはそう思いますね。
「リベラル」というか「左翼」はだいたい怖いです。
「反戦平和」を主張しているくせに、レイシスト連中のデモ等のカウンター活動を行う組織の名前が「しばき隊
( 一一)
自分たちの主張が正しくて、その「正しさ」を貫くためには暴力も辞さないイメージがあります。

古い話ですし、私も書物等で知っているだけですが、連合赤軍の「浅間山荘事件」
同志であるはずの左翼仲間なのに、わずかな考えの違いでリンチ殺人に及ぶ連中。

「好戦的」で「暴力的」で「不寛容」
これが左翼のイメージです。
ネットリも「目の前にいたらぶん殴っていた」とかほざいてましたからね。さすがドサヨク暴力じじいですよね

なーーーーーーにが「反戦平和」なんでしょうねw

「伝え方が大事」
というのもそう。
ネットリは、自衛隊を「人殺し」呼ばわりして、似非韓国ファン氏から諫められてましたよね。
また、「韓国側の視点に立ってるだけ」と主張してますが、「それならこういう表現になるはず」という私の意見に対し
「そこまで子供に説明するように言わないといけないのか」とか、妄言吐いてましたが、
「伝え方なんてどうでもいい」という考え方は、明らかに間違っていますよね。

>「ネットリ」のような者らが、私ら若者?~若めのおじさん・おばさん達に対し、いつまで旧大日本帝国の末裔という意識を持たせようとするのか、皆目検討がつきません。

ですよね。
「韓国を植民地にしたり、侵略戦争しかけたり、大日本帝国は悪いことしたよね」と言われれば「そうだよね」と思いますが、
だから、「今の戦後生まれ(どころか平成生まれ)の日本人も、中韓に謝れよ」なんて言われたら、「あほか! なんでやねん!」としか言えません。

韓国という国が、政権批判をかわすために、何かというと「反日」を利用し、「謝罪のおかわり」を要求してくるのは、
韓国政府側の【視点に立てば(爆笑)】まだわからないでもないですが、日本人の中に、この考えに同調する愚か者がいるのが、本当に理解できないです。

通報 ...