「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

一人でたくさんのハンドルネームを使ってるバカは、果たしてネトウヨ側だけなのか? / 2

11 コメント
views
2

パッセンジャーさん

ド・サヨクって、そんなとこで区切ると、なんか「ド・ヌーブ」みたいですよねwww
ちなみに、カトリーヌ・ド・ヌーブというと、昔のフランスの有名女優だそうですが、それをもじって
「ガソリーヌ・ド・プリカ」とか呼ばれてた女性政治家がいましたよねw
もっと下品な表現だと、某弁護士との不倫を揶揄されて「パコリーヌ・ド・プリカ」とも呼ばれてましたw

まあ、今回の国民民主党のはしご外しは、いくらなんでもかわいそうだとは思いましだけど。

閑話休題(この言葉も一度使ってみたかった。「覚えたばかりの言葉を使いたくなっちゃったかなw僕ちゃん」なんて言わないでくださいね😅

この掲示板に来る人って、普通は、ブログ本体のコメント欄でも書き込みしてるんですよね。
パッセンジャーさんや私はもちろん、似非韓国ファンさんや明後日なモブさん、はるきさんも、別の名前で(平和希望さんでしたかね)コメント欄にいたことがあるそうですし、また、古くからの常連ではないのでしょうが、ギョーザドリアさんも、ブログコメント欄で書き込みされてました。

ところがところが、今まで見たことも聞いたこともない人が、ここに湧いてますよね。
それも全員、某ドサヨクに賛同する形でw

なぜだか、みなさん、同じような文体で
「ほざく」とかの表現も共通してるし((´∀`))ケラケラ

う~ん、私が同じ立場なら、もう少し工夫するかなあ。
たとえば、一人は「だ、である調」、別の一人は「です、ます調」にしたり、なんなら一人くらい女性キャラを混ぜたりするかもですw

まあ、そんな程度の才覚もない、思慮の浅いのが、ド・サヨクってことなんでしょうかねえw

通報 ...