「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【令和7年7月31日バージョン】本体ブログコメント欄を荒らし続ける、暴力荒らし無能害悪じじいこと、ネットリことNetrightHunterの妄言に関する考察 0 / 2
さて、続きです。
※233、※234に対するツッコミ。
何度も言うけど、同じ主張の堂々巡りで、ツッコミも同じことばかりになるので、そのあたりは省略。
233 NetrightHunter 2025年07月29日 19:58
自衛隊の本来業務について
>>①「自衛隊の❰❰本来の❱業務❱」も把握していなかったくせに
>様々なニュースに接してる大人の日本人で「本来、自衛隊は軍隊であり災害救助隊ではない」という文章読んで「自衛隊は災害救助隊でないって言ってるでちゅう!」なんて思う人は居ないよ。あ、子供なのか?(笑)
もう100回くらい繰り返しているが、
防衛省では、自衛隊の役割は
1.我が国の防衛
2.【災害派遣】
3.国際平和協力活動
であると定義している。
https://www.mod.go.jp/pco/yamanashi/topix01.html
つまりは、このどれもが「本来」業務であるわけで。これに対する有効な反論を何一つせずに、
ただただ、相手を子供呼ばわり…
本当に何の価値もない老害だよね、NetrightHunterは。
>※232って完全にここでは無意味な書き込みでアラシですね、北ウィング根戸ウヨ太君は。
お前の妄言に対して、なかなか反論できてないけど、逃げたわけでも負けたわけでもないってことを表明してるんだが、それが荒らしになるのかな?
いつまでも掲示板に来ずに、ブログコメント欄を荒らしまくってる害悪じじいに言われたくないわなあ。
>>❰自衛隊を執拗に「人殺し」呼ばわり❱していたくせに
>有事の際には人殺しという究極の非日常行為を強いられ重荷を背負わせなければならない事を認識すべき。故に敢えてストレートな物言いをしたのに「人殺しって言ったでちゅう!」という表層的レベルでしか考えられないオツム。子供?
ん~、日本国民の生命を守るために戦い、結果的に敵兵の命を奪うことになるかもしれない…
そういう人たちに対して「人殺し」呼ばわりですかあ…
ほんとに人の心がない「人非人」ですなあ、ネットリは。
なんでそんな「侮蔑語」を併記で使えるのか分からないけど、そこがドサヨクのドサヨクたるゆえんなんですね。