「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 8
さて、的外れ人間が、いろいろと妄言を垂れ流しつつかぶせてきましたが、まずは、※5の続きを書くとしましょう。
私は※4で、「これには、2方向から反論させてもらいます」「1つ目」などと記しましたが、いろいろ書いてるうちに、同時に二つの主張をしてしまっていたようで、改めて整理します。
1.「事情」というのは、コメントには直接表れない、裏の、様々な要素「家庭が複雑」とか「不幸な生い立ち」とかのことではなく、「その議論の、発端から現在に至るまでの経緯」という意味で言っている、ということ。
例をあげます。
9月1日
A「Bは無能だ…ネチネチネチネチ」
9月2日
A「Bはレイシストだ…グダグダグダグダ」
9月3日
A「Bはダブスタのバカ男だ…ツベコベツベコベ」
9月4日
B「いい加減にしろ!! 無能でレイシストでダブスタのバカはお前(A)だ!!!」
これらのやり取りのうち、9月4日のBの発言だけを取り上げて、「それは言い過ぎだ!」とか、ほざくヤカラが
「事情も知らないで非難する」ヤカラであり、今回の事例で言えば「東郎」とか「北風」とかのチンピラどもです。
「事情」というのは、以上のことを指してるのであって、家庭環境とか生い立ちとか、そんなことは「知らんがな」ですなw
2.ゆえに、書き込みに表れる(現実に書き込みから読み取れる)「事情」以外は考慮する必要がない(というより、読み取れないんだから、考慮できない)ということ。
※4でも書きましたが、「〇国人に対するヘイト発言」について、単にネトウヨサイトに毒されただけなのか、実際に過去に、ある特定の〇国人にひどい目にあったのか、いちいち考慮する必要はない、ということですし、現に管理人氏も考慮していない。
実際に、そんな背景はわからないのだから、考慮しようもない。
以上のことは、※6の明後日なモブの、クソの役にも立たない妄言に対する反論にもなってますね。
ここまで、丁寧に書けば、いかに理解力の無いアサモブでも、さすがにわかるでしょう。
というか、これでわからなければ、脳みそ取り出して、代わりにセミの抜け殻でも、詰めとけばいいですなw
「男が変革の意思と自浄作用を持たないのなら」について。
>「日本社会における自浄作用により(性犯罪思想を持つ)男性が変革の意思を持たないのなら」
なるほど、そういう論調なら、わからなくはないです。
しかし、それはキミが勝手に書いていることであって、「その辺の人間」とかいう大バカは、そうは書いてないですね。
あのバカが書いているのは「男が変革の意思と自浄作用を持たないのなら」これにつきます。
私も男だし、職場の上司にも部下にも(良識のあるちゃんとした人たちです)男がいるし、古くからの友人(極めて常識的な人たちです)にも男がいますが、この善良な人たちがなにを変革して自浄作用を持つんですかね???????
バカも休み休みいいましょうね。
それともドサヨクの低能には、その程度のことも分からないんですかね?
>「男の異性愛禁止とか女性や未成年に接近禁止とかになっても全く文句言えん」について。
>元記事のコメント欄にも書き込んだ筈ですが、これは仮定であり、極論ですよ。
そう、極論ですね。
で??? 「仮定」とは????
そんなこと、一言も「その辺の人間」とかいう愚か者は書いてないですな。
あれを「仮定」だと考えるのは、それって、あなたの感想(クソの役にも立たない妄想)ですよね。
>女性の人権も侵害するなどと言いますが、
>そもそも、こんな法律が本当に定められれば子供が生まれなくなり、日本は滅亡します。
>国民の存在によって職務の成立する政治家がこんな法律を定める理由がありませんねw
そうですよね。
こんな法律、自民党も公明党も立憲民主党も社民党も、現時点では、戦後、最低最悪の日本共産党でさえ、提案しないでしょうね。
そんな、どの政党も法案として提出しないであろう暴論を、当たり前のように述べたのが「その辺の人間」であり、
そんな最悪の大バカの書き込みを「論が丁寧だ」などと高い評価を与えたのが、ドサヨクの「明後日なモブ」というわけですな。
本当に愚かしい。
さて、※6の妄言については、日を改め論破させていただきましょう。
ま、私がどれだけ論破しようが理解力皆無の明後日なモブには、意味が分からないんでしょうけどwww