「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

えええっ!? ブログ本体記事のコメント欄に、自分の意見書いたらダメなのか!????? / 4

10 コメント
views
4
パッセンジャー 2025/06/08 (日) 06:18:45

明後日なモブさん
北ウイングさん
※2~※3

>・・・いますよね、
こういった場所を「気に入らない人の隔離スペース」或いは「ムカつく奴の掃き溜め」と見做す排他的な人が。
>NHさんのように「掲示板へ行け、自分は行かない」と言う人もいますし、
>「相手してやっているんだからありがたく思え、ここから出てくるな」と言う人もネトウヨ掲示板で見たことがあります。

「口に出すのも入力を行うのも穢らわしい限り」と言うしかない名前(ハンドルネーム)ですが、「NetrightHunter」(→以下「ネットリ」と略す)というコメンターは、

https://stopaikokucult.blog.jp/_/article/2936969/lite/comments/499780
「 愛国カルトのおかしな憲法理解 ~9条は誰の戦争を抑止しているのか~
2014/10/11 00:00」の

コメント50において

「通行人
北ウイング(根戸ウヨ太)
パッセンジャー

キミら3人似た者同士掲示板に隔離処分な(笑)俺は見ないし他の人もそうだと思うよ。」

なんぞと、つまり「隔離処分」などと書き込んでいますよね。

「ネットリ」は一体全体ナニサマのつもりなんでしょうか。
「傲慢」にも程があると思います。

まさに、明後日なモブさんがネトウヨ掲示板で見たような「ネトウヨ」と同じように、
この掲示板でもブログ本体のコメント欄でも振る舞ってきたのが「ネットリ」です。

このことからも「ネットリ」は
「左のネトウヨ」そのものだと言ってよいでしょう。

「ネットリ」は「リベラル」に属するものでは全くありません。

通報 ...
  • 8

パッセンジャーさん

>>・・・いますよね、こういった場所を~
       ↑
    省略されたのは色を変えて強調した大事な部分なのですが(汗)
    それはそれとして、

>一体全体ナニサマのつもりなんでしょうか。

安倍晋三さんの「森羅万象大臣」発言を彷彿とさせます。
    仲間というものは一般に大切ではありますが、時にこんな勘違いをする人がいますよね。