名無しのアウター
2026/06/09 (火) 15:17:21
203fa@b1fa3
ゲームの評価は散々で発売からかなり時間が経ってアップデートどころか公式からの連絡も途絶してるのにこれだけ雑談が伸びてるってのは何度でも言うがそれだけ期待の裏返しだったんだよ 本当にやる気あるならいっそ全てなかったことにしてくれ
通報 ...
すげぇよ、マジで。まさにアウターだ
典型的な2作目で予算がたくさんついた結果迷走したパターン、典型的なオープンワールドの落とし穴にはまってしまったパターン。尖った唯一無二だったものが凡百の失敗作に落ちてしまえばこうもなろうよな
前作でウケた所を伸ばす意識が強すぎて更に歪になったとか批判された所を潰すことに必死になりすぎて没個性化したとかなら救いはあった。少なくともユーザーのこと意識はしてるってことだし。2作目にしていきなり路線変更した上に案の定開発力が追いついてないとか溜め息しか出ない
どうすんだよ次回作が統制されたセンチュリオン部隊で厄介なファンをディバイントリガーする話になってたら
仮面ライダーの続編作りますと言って完成したのがウルトラマンとか意味分からんだろ。それでいて特撮なんだから文句垂れるなというのも無理やろ。なら仮面ライダーファン釣らないで別タイトルでやれやと。
事前にパワードスーツ型って発表は出てるんだから、わかって買った上で自分の求めてたものじゃなかったって言うのは違う。むしろ想定した客層であるはずのパワードスーツを好む人、どちらのサイズでも構わない人すら十分楽しめなかったってのがまずい。これじゃ魅力を広く届けられるわけもない。前作の発展拡張版を作った上でのTSならまだ納得はできるんだけど
申し訳程度のヘビーアーマーというかpvの特等席にいたアレがこの有様とか色々売り方にイチャモンつける余地はあると思うの。
前作やメカが好き→コレジャナイ アンセムやパワードスーツ好き→次は巨大メカに戻す今作限りのデザインかもしれないのでシリーズに期待しないで欲しい こんなんどうやって売ればいいんだ
ゲーム買わずにPV見るのが一番楽しめる上に網羅までできるのは割と詐欺
ぶっちゃけ面白ければロボだろうがメカだろうが些細なことだと思うわ
実際ちゃんと面白かったらこんなことで紛糾しないと思うよ。それでも固執する人がいたとしても楽しんでる人の大量の意見に流されて息できないから
スーツじゃなくて巨大メカだったら神ゲーになれる訳でもなし。巨大メカでバイクレースさせられるだけさ。ただ余計な不満は出なかっただろうなってだけ
でもどうせならヘビーアーマーの航空形態でレースしたかったよね