名無しのアウター
2025/09/22 (月) 20:06:42
cd5dc@e4fd4
難易度によるドロップ品の質に差が無いから今はストーリーで良くなってるけど、ノーマルでも両手店売りガンアーム+リザーブマガジンだけしゃボス戦で弾足りなくなること多々ない?もう3つ空けて総弾数詰め込むしかないのか
通報 ...
今作のガンアームMGくんは弱い……弱すぎない? ARの方はグリムリーパーⅡより少し弱い程度の威力の弾が距離10〜49の間でクリティカルし続けるのに
弾足りないね。ガンアームは熟練度がガンアームしか上がらないが、武器自体の熟練度も乗るかも?
自分はバズーカとレーザー使ってますが、バズーカが結構カツカツですね。レーザーはゼルクロアで羅生門(残骸からのサルベージ)してそこそこのものを拾えたのであんまり困ってないです。
アタッチメントの構成はダメ増×2と総弾数UPです。(全てLV3)
リミチェンすればアタッチメント無しでもショルダーと合わせてβでも店売りでも足りるくらいだな。
・・・リミチェンで火力変らんな?でもβ種でもAR&LRで弾切れにはなったことないっすね
ARがやたら優秀。総火力ではMGと大差無いのに見かけより火力が出るあたり、計算式でなんらかのボーダーを超えてそうな感じがする。
ガンアームARはぶっちゃけ基礎攻撃力が高いから押し付けていける。普通のARもゴールデンドーンが総弾数もあってかなり優秀なんだよなぁ緑枠の癖に
というか物理全般がそこまで強くなくない? 逆にレーザーは弾数の割に足りることが多い
レーザーはフェムト補正がめちゃくちゃ強力
武器によってはお手軽に1.6倍とかしてくるしアタッチメントでさらに強化できるんだよな
その代わりに適正距離ボーナスないけどね。ただ、相手との距離関係なく常時ボーナス発動と考えると強いよね。
今作はレーザーの距離減衰が割と機能してる(特にタケミカヅチ)から近付いた方が良いには良いぞ
熟練度のクリボが乗る分物理のが強そうなんだけどね……