名無しのアウター
2025/09/30 (火) 11:43:46
e64c0@7c7d1
シナリオに対する不満じゃないんだけど、ノイン同時襲撃中にサブのオーダーとか発生するのおかしくないかとか、クリア後最終兵器発射予告2時間前つった直後に戻されるけどそこでイリスのノイン関連オーダーやるの?とか、こう時間軸というかタイムスケジュールに対する不満がちょっとある。傭兵ランクだけがオーダー制限にかかってるのならつよくてニューゲームさせてほしかったな。あの畳み掛ける展開の興奮とミスマッチ過ぎる。
通報 ...
追加DLCでその先をやるのかもしれないけど、如何せん切羽詰まってるはずの状況でのんびりしすぎよね。せめて決着ついて戻ってきた後とかなら…(クリア後にガーデンてほぼ用事ないし)
よく考えたらヴォイドのイリスオーダーはあれ何処の時間軸なんだ、倒した後だよね言い回し的に。まぁおっしゃるとおり決着ついた後の時間軸がやっぱり穏当だわ。
私も倒した後日かと思ったけどさ その後「レイヴンなら何か知ってるかも聞いてみよう」じゃなかったっけ? あくまでヴォイド倒したが発生フラグのサブオーダーてぐらいかね
オーダーの項目見るとあるんだが、クリア前(ヴォイド討伐前)なら少し変化あったりするみたい。…殊更切羽詰まった時にやることじゃないな
(2時間後には発射するつもりだったけどアイツと決着付けたいな…なんか雑用してるから少し待ってやろう)
これは隊長の器。慕われるのも当然。
なんでか前作のグリーフが浮かんだ、何故かは分からない
クソ真面目なのは共通してるね、どっちのラスボスも。目的が第一で最悪自分が生き残んなくてもいいって覚悟も含め。
ずっと格納庫で待ってる某RPGのラスボスを思い出した