名無しのアウター
2025/09/30 (火) 12:24:14
27302@03e39
ノイン全員なんとなく専用装備的なもの、入手経路がそこに限定されるものを使っているけどレギオンだけそれに相当するアマルティアが闘技場でわりと多用されているパーツなのはなんかすごく特別感を削ぐ。
通報 ...
あのアーセナルは統制局の幹部クラス(男性用)だと思う。(要はエクスプローラの男性用)ノインの他の男性幹部が専用装備だったりアーセナル着れなかったりでレギオン専用みたいになってるが。
実はナーヴが胴アマルティア、腕デメテル(脚フランベルジュ)の混成なので完全な個人専用は刃のフツヌシだけだったりする。ギアワームはアーセナル未装備らしいし。
隊長のデメデル忘れるなよ隊長だぞ
ナーヴもデメテル腕使ってるのだ。そして当のナーヴ頭(ネプチューン)もナーヴ専用だなそういや。
ギアワームの機械部分ってアーセナルの技術流用だからある意味専用機ではあるかも?
ノイン全員頭は頭被り無しかな?最初の脱出時のナーブ君わざわざネプチューン+プライベートジェネラルなのウケるけど
レギオンは武器構成もオートクレールⅡとか広く流通したものだからワンオフ機よりも量産機が好きなタイプだったんでしょ(適当)
前作ではあったレギオン装備もどちらかといえば量産型のような扱いっぽかったしなあ