かつて知的生命体がこの惑星にいた、と思わせるような文明的な石の建造物がちらほらあるよね。PVの遺跡なんかはモロにそれだし、一次開拓民がそんなものを造るわけがない。開拓民の石碑には過酷な環境であることが明示されてるし、イモータルとは思えないモンハンみたいな馬鹿でかい骨も散見されるし、先住民は引き篭もったか絶滅したと考えるのが妥当かなぁ
通報 ...
かつて知的生命体がこの惑星にいた、と思わせるような文明的な石の建造物がちらほらあるよね。PVの遺跡なんかはモロにそれだし、一次開拓民がそんなものを造るわけがない。開拓民の石碑には過酷な環境であることが明示されてるし、イモータルとは思えないモンハンみたいな馬鹿でかい骨も散見されるし、先住民は引き篭もったか絶滅したと考えるのが妥当かなぁ
あのサイズの骨が転がってたりするの見ると、ここの先住種は大きい生物だったのかな?とか考えたり。先住よ知的生命体が人間と同じ姿してるかは分からないけど、こちらの倍くらいあるとか…
骨はデカイやつだと50~100m級なんよね。デカすぎると種を増やすのも難しいしもともと肥沃な惑星だったのに資源を貪り尽くしたんじゃないかな