名無しのアウター
2025/10/23 (木) 22:35:27
4947e@9d876
過去の検証に倣って俺もアームとパンチの相関確認してみたけど、これ、パラメータ見る必要ないね……。「ムラマサ>>他」だけ知ってりゃいいわ。ちなみにダメージは基礎9・物理1くらいの割合っぽい。弱点特効は約100(約2倍)。
通報 ...
アマルガメイトもそんなに強くない感じ?
ムラマサの半分以下だったよ。というか、ムラマサだけ他の腕の1.5〜2倍以上なんだ。比べるのが馬鹿らしいくらい違う
何の仕様だろうね…
パンチの基本攻撃力(格闘性能依存)と近接格闘補正(格闘性能依存)の相乗効果かな?
パンチに関係ありそうなパラメータを手当たり次第比較しても説明つかん事例ばっかりなんよ…。仮にパンチ威力が何かのパラメータに依存していたとしても、現実的には腕の種類以外を気にする必要がない
近接武器のダメージ計算基準値を割り出したいと思ってたけど難しそうだね。近接武器のダメージは射撃武器とは桁が違うから、補正無しプラマイ0を見つけられれば各イモ防御力の算出も簡単になると思ってたけど。ムラマサが特殊仕様だと他の腕にもあるかもしれないし…
ゼルクロアームだとアシッドみだれひっかき出せるとかあればよかった