名無しのアウター
2025/11/04 (火) 15:22:51
8b010@72ada
公式が出してるカスタマイズ例が装備してる消耗アイテムにピンクのボトルがあるけどあれどこで手に入る?見覚えがないんだけど
通報 ...
見た目はリペア系の色違いに見えるんだけどフェムト回復だったりするのかな。開発環境用アイテムなのか、アプデ匂わせなのか
プレイヤー残骸とかから拾える「フェムト回復(S)」っぽく見える。
開発中バージョンではアレとか弾薬(S)とかもアイテムとして持ち歩けたりしてたんだろうか。
ホントだ。プレイヤー残骸から拾えるコレだね。

ただユーザーと違う環境でテストしてるってことにもなるから開発への不信感がまた募ってしまうなあ…。
そりゃテスト環境は特定の状態を再現させたり不確定要素で中断にならないように整備されたものだよ。パーツやアタッチメント集める時間をそのまま要求なんて出来ないし。もちろん実動部分のテストなんかの場合はゲームと同じ条件にするけど
フェムトタンク持ち歩きはゲームバランス変わらないか?
不信感て…単に開発中はフェムトタンクアイテムにする予定だったけどゲームバランス鑑みて無しになったってだけじゃないのかな?かなりヌルゲーになりそう
弾薬アイテムを持ち歩けたらガンアームの使い勝手も結構変わるよね
デバッグ用アイテムがそのまま見えちゃってるとすると、どっかに「フェムト減少(S)」みたいなアイテムもありそうな気がする。
普段からアイテム使用の感覚で気軽に回復できるような体制でテストプレイしてるということなら、見落としてるバランスの問題とかも少なくなさそうに思うけどなあ。すでにいろんな部分でここの開発には信用ならんからそういう目でも見てしまうわ。
テスト用に回復が必要だとしても開発体制がちゃんとしてればデバッグコマンドなりでするんだろうけどね。それこそ製品版に実装されてないものならなおさら。DLCで入手可能になるアイテムのチラ見せという可能性もなくはないけどね。
まぁ「デバッグ用アイテムと製品版用アイテムの区別が付いて無さそうに見える」って意味では不信感を抱くっていうのも分からなくはない
ユーザーも軽率な判断は良くないが、事実とは異なっていてもそう判断されてもおかしくない画像を載せてしまうって点ではそうよね。特に品質が良くなかったという反響を把握してるなら慎重になってほしい