自分はケオ沼地の南の統制局施設の最初の水が抜けないのですがどうやら調べるとバレットさんとの3回目の出現場所のようです。スコレーの方でバレットさんと三度目のイベントで会い撃破した場合、ケオ沼地の方のギミックがロックされてしまったりするのでしょうか?
通報 ...
自分はケオ沼地の南の統制局施設の最初の水が抜けないのですがどうやら調べるとバレットさんとの3回目の出現場所のようです。スコレーの方でバレットさんと三度目のイベントで会い撃破した場合、ケオ沼地の方のギミックがロックされてしまったりするのでしょうか?
サブキャラで突っ走って確認してきました。大分長くなります。バレットと二度目の遭遇前:ケオ沼地、スコレー丘両方の施設に入ったところどちらもバレットが出てきそうな場所までたどり着けましたが奥のコンソールの部屋はどちらも開いていませんでした、ケオ沼地の方の水は普通に抜けました。
バレット二度目の遭遇後:最初にケオ沼地の方に向かいました、水を抜いたのにもかかわらず水を抜くコンソールがまた押せるようになっていました。(すでに抜けているので意味は無し)また奥まで進んでもバレットは出現せず雑魚が配置されていました。雑魚を撃破すると最奥のコンソールを起動できました(何も起こらない)。 次にスコレー丘の方に向かうとバレットが出現しました。そのまま戦闘を避け沼地の施設に戻りましたがバレットは出現しませんでした。 またスコレーの方に戻りバレットさんを撃破し、奥のコンソールを起動し沼地に戻りましたが沼地の施設の水は抜けていました。 再現性があるかもわからないしガバい検証ですが今後のプレイヤーの参考になれば幸いです。