名前なし
2026/03/30 (月) 12:58:16
ef6d6@ade71
アイテムの管理について等いくつか質問させてください ①フリマ出品はボックスからはできないのか?右クリックから1つ目は選べるようですが複数選択はできない…? ②戦利品の整理は全て手動でしょうか?ボックスなどへの自動移動は設定できない? ③拠点インベントリの左側にある縦のタブは何の意味がありますか?選んでもハイライトが切り替わるだけで使い道がわかりません ④マガジンへの給弾は右クリックから弾種類を選ぶ以外にはないでしょうか?一斉装填がちょっと手間です ⑤BOXなどを開いていてもCtrlクリックでのクイック移動が、あらぬ場所へ行ってしまうのですがアクティブな移動先はどのように指定されているのでしょうか ⑥ロックとPIN止めの違いは何でしょうか?
通報 ...
①右クリックから開く→アイテム選択で出品可能。②手動です。③どこに何があるかハイライトして整理するためのタブです。ボックスに入っていないアイテムがどこにあるかを見つけるためのものです。④右クリックからの弾薬指定、Ammunition caseからD&Dのどちらかです。⑤最後に選択したウィンドウです。入らないアイテムの場合はプレイヤーのインベントリになります。⑥ロック→ロックしたアイテムの削除、売却、移動、使用ができなくなる。スタッシュからアイテム自体の存在がなくなるイメージ。ピン止め→ソート対象から外す。アイテムは認識されたまま。
⑤についてもっと詳しく補足すると、一番最後に選択されたウィンドウは黄色い枠がついています。それ以外のスタッシュやBOX等からCtrl+クリックで移動した場合は黄色いアクティブなウィンドウのBOXに移動します。(例:Ammunation caseがアクティブな場合に弾薬以外のアイテムをCtrl+クリックした場合はそのアイテムがスタッシュにある場合は自分の装備手元へ、装備の手元にある場合は対応したBOXか、もしくはスタッシュでないと移動しません) 複数のウィンドウ間での移動を行いたい場合は移動したい先に黄色のアクティブ線が出るようにクリックしてから移動したいアイテムをCtrl+クリックで移動してあげましょう。
ありがとうございます 黄色い枠気づきませんでした。概ね解決出来ました。①ですが、同じアイテム複数をチェック付けて出品する場合はケースから出す必要があるでしょうか?出品ウィンドウでケースが開けなくて
ケースを右クリックで開くを選択。マガジンに弾を補充する感じの手順と同じだよ。まとめて出品(類似品の自動選択)にチェック入れると、箱内のアイテムは同時出品できる。
感謝します
これケース開いて右クリックで出品画面出た後、一回ケースのウィンドウ消して、出品画面の中のケースを開けば複数選択できるはず