自分はその保管庫のL字廊下内に籠り(保管庫鍵のデッドスカブに近い側の入口)外に射線通して処理してますよ。
装備を拾った直後に勝手に釣れてない時は道路奥に居るBDを遠距離狙撃orグレで釣り、自ら囲まれる状態を作り出してからスタートしています。確か7体。
基本そのL字廊下は下手に棒立ちしない限り安置です。2つの入口の射線が同時に通る立ち位置は背後に気を付けながら。稀に装備拾い中に廊下まで入ってくるBDが居ますが本当に稀です。
それとそこのBDはある程度、動きに規則性があります。他にも色々細かい事ありますが動画や経験で覚えるのが早いです
通報 ...
装備どころか鍵拾ってる最中にBDが来ちゃうことがあったんですけど、これはもうAIの機嫌が悪かったと思ってあきらめるしかないですかね?
自分は累計20レイド程行ってますがそのパターンは1度もありませんでした。
恐らくScav処理に少し時間がかかりBDや援軍が初期位置から動きすぎて保管庫まで釣れてしまっている状態なのかなと感じます。
初期Scavは固定の湧きポイントを把握し即湧き潰しをしてレイド開始後2~3分程で装備回収します。(右折して保管庫に向かう交差点で左奥にScavが見えても無視して右折してます)
2~3分で向かったのに既にBDが釣れていて近づけない場合、私に知識がなく、お役に立てそうにありません。
SCAV処理に時間かけてるせいというのが多分合ってますね。
動画で武器保管庫までの進み方もうちょっと勉強してみます、ありがとうございます