IdentityV(第五人格)5ch攻略wiki

少女 / 552

566 コメント
views
552
名無しの探偵 2025/11/09 (日) 14:34:59 5c40b@7e8ac >> 546

仮にその編成だったらマップによりけりで少女封鎖かけて興奮(or鬼没)女王とかで骨董追いだね(欲出せば女王の上位互換の羊使いたいけどban外れないから無理)。女王なら鏡ガバらなけりゃ鬼没なくてもチェイス性能高いしどっちみち両方100族だから解読効率も変わらん。
ファーチェでオフェ粘着が来ても編成的に6持ちだろうから鏡のCT待ってジャスト鏡でガバらなければボール使ってくれる。(もしフラホオフェだったら回避後即持ちで惜しまず興奮。興奮読み旋回されたらきちんと見て下ろす。これはどのハンターでも共通。)
あと練度の問題だけど最近ポイント制度崩壊してるせいでアイテム渋って無駄負傷してくれたりオフェ湧きまくってるからユニくらいだったらあんま怖くない、勇士ですら変なオフェ増えてる

んで結局その編成じゃ少女の枠を同じ100族の曲芸気象小説に変えたほうが一般プレイヤーにとっては圧倒的に強くないか?大会最近見れてなくて使われてたのは知らんかった。大会っていう練度も連携もめちゃくちゃ上手い人達が使う場はどのキャラでも活かせるし見てて楽しいから全然いいと思う。でも一般プレイヤーなら曲芸気象の方がどんなハンター・盤面でも対応しやすいじゃん。追われてもオフェ骨董入り編成ならどっちみち粘着貰えるしそいつらのがよっぽど6持ち適正高いし、実際気象ランカーも6持ち見かける。

それ踏まえて野良で少女に6取られて嬉しいやついる?いない事ないかもしんないけど自分は6少女味方にいたら嫌、他人のキャラピックに文句付けるのは良くないけどさ、傭兵でもエンジニアでも使うから大人しくチェイス人格取ってて欲しいのが本音
つまり追われようが追われまいが6だろうが、少女である必要はないと思うのよね

結論:自分だったら同じ編成でもっとパワーある100族入れたいけどキャラピック強制はしちゃダメだよね、ただし野良36少女は綺麗な連携取れないからVCじゃないとまじで強くない

あと今ド粘着環境より解読速度をどれだけ落とさずに盤面安定させるかって環境になりつつある(代表例・ハゲエンジ 技師運児)

死ぬほど長文書いてから気づいた
ここまで来たらスレチですよね〜すまん。

通報 ...