名無しの探偵
2025/11/24 (月) 21:00:28
5c88b@05b81
「観客効果」効果の為に「野良に」暗号機寸止めされると困ります。
最初に暗号機回したとこは上がっているだろうから、そこでチェイスしようとしたら寸止め状態で放置されてました。
残り何台をちゃんと観てれば分かるだろうけど、自分のチェイス、救助に集中してたら気づきません。これは僕の視野の狭さも原因ではありますが。
せめて、チャットで○○の暗号機はもうすぐ終わるって言って欲しいです。
そして寸止め→移動して別の解読→戻って寸止め上げる。この移動時間の方が無駄たと思うんですけど。
野良だと寸止めしてたとこでチェイスしちゃう、異常かけられるなどのリスクもありますので、野良でやるにはリスクに見合ってない戦法だと思えるのですが。
通報 ...
検証してくれてるけど、理想的に使ったところでたった2秒しか効率上がらないんだよね
大会クラスのトッププレイヤーでもない限りここ以外に詰めるべきポイント絶対あるから
観客効果は理想の解読が常態化するトッププレイヤーにしか意味がないものと見るべき
もともとチェイス中に上げるとか救助者が上げる立ち回りなのでこの場合は自分で上げてくるがおそらく正解。
本当それ、寸止めした暗号機に戻る暇があるなら、5台目暗号機に真っ直ぐ走るか、粘着に走った方がロス少ないことを分かってない 観客効果(というか寸止め立ち回り)強いって言ってる奴で厳密に何秒得か計算している奴見たことない