レディ・ファウロの評価をこのままでいいかすごい迷ってる。現段階ではレディ・ファウロの透明化があまりにも環境に刺さってチェイスとしては鬱陶しいキャラになってるし、4VCで暗号機圧掛けられてる・追われずファーチェ引いた人がほんの少し解読した暗号機があるとかなら妙時計で最後回せるし、ハンターからしたら機械技師と並ぶレベルで嫌な解読職として評価が上がってる気がする。でも、囚人みたいし野良の妙時計利敵もいるし、Nanako選手の影響か36レディ・ファウロ出てきたし(普通はあまり使って欲しくない)いきなりここの評価を良くして弊害が出るかもしれないと悩んでる。環境に応じて評価を上げるか、利敵増やさず初心者目線でこのまま推奨しない評価にするかどちらがいいですか?(だいぶ前の脱マスのコメント欄でキャラごとに評価の仕方が変わってるって話が出て、今はほとんどのサバイバーは初心者目線という部分はなくなり、純粋な性能だけで評価してることが多いです。)
通報 ...
実際レディファは準環境以上はあると思う
性能知らない人が使うと大惨事になるけど
じゃあ、環境ですってことだけ書きますね。非推奨はそのままで。
間違えました、「性能だけ見れば準環境です」と書きますね。
どんなにうまく立ち回れても救助デバフの重さが盤面を悪化しかねない以上、性能だけ見ても準環境以上には入っているとは思えない。メタれるハンター来た場合にどうしようもない弱点も変わってない。