名無しの探偵
2026/09/11 (金) 18:34:31
e2720@6c3e6
通報数で発禁できるシステムらしい
面倒くさくても荒らし側も出禁にするなら拡散性の高いxやらsnsで拡散希望つけて自衛するしかない
通報 ...
目をつけられても嫌だから、結局通報だけしてスルーが安牌かもね。 廃村って割り切るしかないのが現状。 あとは、カスタムするしかないが、、、実績、ダイス等がはいらんしな…
通報だけしてスルーだと安牌ではあっても永遠に何も変わらず荒らしはマッチし続け、まず模倣が減る→マッチが遅くなる→やっとマッチしたら荒らしがいる→うんざりした人がどんどん離れてく→モード自体が過疎。全盛期コピキャで仲良くなった人たちが最近マッチしないと思ったらカスタムで内輪でやってるみたい。ってそうなるよね
言語化するとそう
野良コピキャおもろいと思ってるのは愉快犯の荒らししかいない
通報数って一試合のじゃなくてそのアカウントのが合計通報数?有名荒らし何カ月間も多分50回は通報し続けてて他もしてるはずだけど出禁にならない。即キル即通報は運営的には荒らしじゃないみたいだし、模倣ばらしも荒らし判定にならない。VCで暴言とかも録音送らないと無理なのかな?本当に悪質なのが出禁にできないジレンマ。
ゲーム内通報だと複数回しても対して影響ないと思う。 荒らし側も多分動画等で直接送りつけてるんじゃない?
即キル即通報と今度遭遇したら「ダイス目的の消極的プレイ」を添えて通報してみようとは思う。コピキャは初日会議前に死亡すると閲歴等なしになるけど会議で吊られるだとダイスとか入るしね。 模倣バラしは定型分使って同陣営主張がほとんどだから、無理かもね…