現2段のよわよわ傭兵からの意見だけど、解読100族かつファーチェ60秒以上安定するキャラで周り固まってれば全然分け取れるから安定するチェイスキャラ(曲芸、患者、昆虫等)で十分嬉しいんだよね。無論チェイスキャラが追われて他二人の100族が解読botになった際心理とかが居れば9割救助にもう一度行けるんだけど、そもそも寸できてない状態で危機一髪なし救助をするメリットが不安定だからファーチェ上振れたとき以外基本4割見捨てする。
>>野良で味方に負担かけにくいキャラって誰だろう つまりそんなに補助キャラ求めてないよと言いたい。(上記した通り救助役が1ダメ救助を安定させる実力があるとき3逃げ盤面をより強固にできるからチェイスに自信があるなら邪魔なもんでもない)解読100族で、チェイスもある程度できるならどのキャラでも自分のピックのせいで負けることは少ないと思うよ。 あ~この盤面立て直しキャラ欲しいと思っても、もしかして味方が無駄粘着に行って負傷したりするからじゃないかな?
通報 ...
自分は恥ずかしながら傭兵の頑強や肘当て距離チェのみでランク上げてきたところあって
その傭兵がBANで使えなくなって自分のキャラプールの無さに悩んでいるのです
始めて傭兵以外の救助職で墓守使った時に、ダメージのない健康状態で救助行ったのに
椅子前恐怖食らってビックリしたのを覚えてます。「弱ッ!」ってなったけど傭兵の頑強がヤバイのです
占い師も梟をつければ似たようなことができますので傭兵占い師はbanされます
安定感のあるキャラがbanによって消えるので代打がいるんですね。救助職なら一等航海士や墓守です
ただ傭兵と違って椅子前恐怖は普通にあるのでダウンして救助もできないです
この時点で1人は椅子に捕まってて5割超えて救助職はダウンして…見捨てなら引き分けです
傭兵なら頑強で耐えて自分は吊られるけど3逃げ引き分けは担保できたのが、引き分けか負けになるんです
チェイスキャラクターとかちゃんと練習しておけば良かったなぁと反省の日々です
横から失礼。恐怖はしょうがないときもあるけど、基本的に知識と読み合いと反射神経なので練習すれば回数は減ると思いますね。ハンター専の人がよく全チャで嘆いてますけど救助恐怖取ってもそれだけで勝てるハンターばかりでもないですし。なのでならない方がそりゃいいけどそこまで気にしなくてOKくらいのもんです。
私も救助職メインですが傭兵BANされたときは他のBANから来そうなハンター予測して航海士と墓守と泣きピ使い分けてます。あとオフェンスしてくれる人がいたら心理とか納棺師出したり。記者してくれる人がいたときが個人的には悩ましいですね。ファーチェなって6持ちでどこまで伸ばせるかわかんないので。なのでそういうときは6泣きピ出したりします。野良でやっていくなら持ちキャラは増やすのオススメです
椅子前の読み合いも考えることが一気に増えた気がします。泣きピや空軍は練習中です
納棺師も候補に入ってくるのか…他の人が使った時に自分自身が困らないように調べたりはしたけど
なるほどなぁ。初心者向け動画を見てそのおすすめされたキャラで戦うことしか考えてなかった
思考ロックぎみだったので助かりました。ちょっと模索してみます