名無しの探偵
2025/02/08 (土) 21:38:00
f9259@7fbe0
なんかこのサイトとかコメント見てると「安定しない」とか「かなりのps必須」って評価ぽいけど、みんなそう思ってるん?自分は乗り越えバフ諸々で曲芸程ではないけど割とチェイス伸ばしやすい安定しやすい環境サバだと思うんだけど。
通報 ...
そこの評価に関して若干疑問があるのは否定しないけど、それを抜きにしても環境ではない
自分で言っちゃってるじゃん、「曲芸程ではない」って。それが全て。
曲芸出してくれてるからその曲芸と比較すると
信号銃は1回きり、曲芸の玉は初期で3つ、さらに3つ増やせる
信号銃は興奮で無効化される、曲芸の玉は使徒かフラバルーが来なければ基本通る
これだけ見ても曲芸に並びようない=環境ではないってわかるでしょうに
準環境に入れるかどうかって話ならまだ理解できる
使途やフラバルーが来ても全然通るぞ
特にフラバルー相手に舞えるのはデカい
空軍の強みって単純なチェイス能力じゃなくて6無しでも成立する救助キャラって立ち位置確保できてる事じゃね
曲芸でも6無し救助からの補助入れて救助後のチェイス伸ばせるって理論ならそこを語ってもらいたい
環境言ってる人に問いたいんだけど、ちゃんと興奮で無効化されることを想定してるのかな。興奮抜きにしてもわざわざ開幕空軍を追うのに無対策なハンターも早々いない。
ファーストチェイスならむしろ興奮貯まる前に撃って興奮腐らす展開の方が多いのでは?
ハンターで相手した経験上奇襲して撃つ暇与えないみたいな展開でもない限り空軍使いは皆早めに撃ってくるぞ
そうなんか。割と40秒って速い方で、空軍以外狙う振りしてから空軍狙ったり、CT中は壁際歩きながら歩けば割と狩りやすいんだけど、ここはやっぱ人に寄るのかな。意見ありがとう。
興奮で対空軍チェイスは上振れるとかなり強いのは同感、私も対空軍は興奮でファーチェ狙うのが好み
ただスポセンで空軍以外追うのきつくなるのや先撃ち対処などもある
加えて全ハンターみて環境的にメタハンターが控え気味でどのハンターにも対応できる点やチェイス引けばうたた寝椅子耐久9割ボロ救で最低限引き分けとりやすい。ボロなしでも救助来れるポテンシャルとランクマ前提の環境的には追い風
興奮採用しづらいハンターがいたり移形採用したいハンターや怒りの人格など制限かけれるのも強み
上位や動画勢でもbanしてる人が一定数いるくらいには強いと思うよ