名無しの探偵
2025/02/02 (日) 20:22:00
b8d96@78ed0
弱体化による大幅な性能低下で環境落ちって記述があるけど具体的にどんな弱体化あったん?あんまり弱くなってるようには見えないのでタコの歴史に詳しい有識者に教えを乞いたい
通報 ...
S16だから大体3年半くらい前か、その頃に通常攻撃射程減少、攻撃硬直増加、存在感1000解放で1本触手追加機能削除、恐怖半径内にいるサバイバーの数が多いほど触手ゲージが上がるバフ削除と言った調整が入ってたはず。
待てやこれで射程短くなったなら前どんなだったんだよ
それ当たってるのって攻撃が当たってたな、今でいう書記官みたいに。いや今でも通常攻撃射程は書記官と同じだけど。
確か当時タコ弱体化で一番大きいって言われてたのは触手構えてる間の移動速度低下が追加された事だった記憶
5年くらい前の弱体化だね。それだけでもきついのに触手攻撃後の硬直が伸びて、救助狩り性能が大幅に落ちた。
有識者の皆さんありがとう
攻撃射程や硬直あたりは長く使い込んでる人でないと分からないような情報だから助かりました
自分で調べて分かったのは
・サバイバーの負傷で生える触手が攻撃対象だけになっている(昔は負傷でも全員に生えてた記憶)
・存在感1の触手チャージ自然蓄積がサバイバーが近くにいると効果を失う(昔は両方合算されて約14秒で1本だったのが16秒1本のままになった)
あたりですかね
そう考えると本当にきつくなったんだなあ