名無しの探偵
2025/05/12 (月) 15:08:31
220bd@b4ed8
今のチャットだと「ありがとう!」の代わりに「異常あり!」で煽るのが流行ってるみたいだな。ちょいちょい味方がやらかすと「異常あり!」連呼してくる奴らがいて鬱陶しい。
通報 ...
ネット回線の調子が悪いと同義とも取れるけどな
何かあった時に使えると思ってたけど煽りに捉える奴がいるのか
なーんかなんでもマイナスに捉えすぎじゃない?
やらかした本人や身内ならまだしも、他人が「異常あり!異常あり!異常あり!」って、プラスにとらえるのはちょっと無理かな
いや、どの「異常あり!」発言者も、味方が即死か救助失敗したタイミングで、自分は安全圏で解読しながら何度も連呼してたから、流石に煽りじゃねえかなって。解読してるんならせめて進捗報告すべきでしょ。
失敗にありがとうは明確に意味が食い違ってるけど異常はあるだろ失敗してるんだから
失敗しなきゃいい話だし、失敗してんだから甘んじて受け入れろよ
自分がヘマしてなくて相手がうまかったとしてもそんなもんは外から見てる側には関係ないんだから
まあでもおもろいよな
多少の失敗は挽回するくらいの気概ないと勝率あげられないゲームなのに多少の失敗で試合投げる奴が多いってのはさ
多少の失敗を挽回しようとする気をなくすのが煽りです。
少なくても煽られたり、煽ってくる人のために頑張ろうだなんて思えない。
ああごめん、そういう話じゃないんだ
少なくとも煽るやつは試合投げてるでしょ、それだけ
煽る人間を見た周りのことは勘定に入れてないよ
てっきり煽り行為を肯定するものだと思いました。すいません。
バッツマンのコメント欄も煽りで論争あってちょっと過敏に反応してしまったかもしれません。
パワハラとかモラハラの話題で知ってると思うけどチームにそういうやつがいるだけで全体の動きが萎縮されて悪くなるから煽りチャットしてくるやつって害しかないんよな。煽ってくる人のためにがんばろうと思えないほうがまともだと思う。まだいけるでしょうが!!!!って叫びながらランクマやってるわ
ああ、いや、受け入れろ言われてもな、よく読んで欲しいんだが別に俺自身が誰かに言われたってわけじゃないんだ。何にしろんなこと連呼してないできちんと状況報告はして欲しいわな、ってことでこの話はお開きにしよっか。お騒がせしてごめんよ。
「異常あり!」連呼されて、裏向きカード発動後ともあって煽りだと気づかずに新規回して、対戦後になんで新規回したのって怒られた、お前が異常ありって騒いだからだろと。
煽りは不愉快にさせるだけじゃなくて利敵行為だと思います。
まあいいんじゃない?お前が煽ったせいで負けたって事実が残るだけ。これに懲りてやめてくれれば好都合ではある