100%耐性と無効化能力だったらやっぱり無効化能力の方が強固なの?
無効化と100%耐性はイコールだった気がする 吸収は別らしいけど
言葉のイメージとしては無効の方が上位な気がする 例えば100%耐性は月面除算結界や耐性減少等のデバフの影響を受けるけど、無効は受けないとか たしかどこかの割烹で作者も間違えるみたいなのを見た気がするから、特に分けてないのかもしれないけど
耐性がダメージのみの無効化で、無効化が攻撃に付随する悪影響も無効にする
物理耐性100%は物理攻撃によるダメージを受けないってことで、物理無効化はダメージだけでなくノックバックとかの影響も受けないってことでいいのかな?
フォシュみたいなのが無効化ってことかな
耐性は+100防ぐ効果で、無効化は-100影響を減らす効果だと思う。
今更だけどこれ二次創作板で話す必要あった?
…今まではこっち使ってたんですけど二次創作の設定で確認しときたいことがあったらどこで聞けばいいんでしょう?
二次創作で使うならここでもいいと思うけど最初の質問だけみると雑談でしとけって思う気持ちもわかる 一応二次創作での確認って最初に明記しとくのが丸いんじゃね
分かりました、ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
無効化と100%耐性はイコールだった気がする
吸収は別らしいけど
言葉のイメージとしては無効の方が上位な気がする
例えば100%耐性は月面除算結界や耐性減少等のデバフの影響を受けるけど、無効は受けないとか
たしかどこかの割烹で作者も間違えるみたいなのを見た気がするから、特に分けてないのかもしれないけど
耐性がダメージのみの無効化で、無効化が攻撃に付随する悪影響も無効にする
物理耐性100%は物理攻撃によるダメージを受けないってことで、物理無効化はダメージだけでなくノックバックとかの影響も受けないってことでいいのかな?
フォシュみたいなのが無効化ってことかな
耐性は+100防ぐ効果で、無効化は-100影響を減らす効果だと思う。
今更だけどこれ二次創作板で話す必要あった?
…今まではこっち使ってたんですけど二次創作の設定で確認しときたいことがあったらどこで聞けばいいんでしょう?
二次創作で使うならここでもいいと思うけど最初の質問だけみると雑談でしとけって思う気持ちもわかる
一応二次創作での確認って最初に明記しとくのが丸いんじゃね
分かりました、ありがとうございます