名無しの二次創作作家
2021/11/12 (金) 16:27:46
2446e@ab413
始聖剣アルターをエンブリオにして再現したいのですが、アルターを完璧に再現した場合、ステータス補正はどのくらい詰めますかね?
通報 ...
まずステータス10倍化が結構難しい
エネルギー切断も大概だが空間切断がかなりリソース持ってかれそうで、なおかつ切断対象選択可能なのが多機能より
抉ったとしても傷を残す機能も別ジャンルなので大変。最大HP削減で模倣できるか?
そして概念切断の方も大変だが、まぁこれは超級職スキルでできるし超級とはいえ多機能エンブリオでコピー可能なのでまぁ行けなくはないだろうか
というわけでステータス補正どころか使用時間かなり限定するか外部リソース大量に要求しないと厳しいですね
ではステータス10倍化は無しだとどうなりますか?
無駄を省いた超級デュランダルならいけるのでは
なるほど、ありがとうございます!
アルターって無限級だし、どう頑張っても厳しいんじゃないかな
俺も昔はそう思っていたが邪神は破壊王でも倒せるしそのスキルは模倣できることになったからなぁ
超級で一定時間なら概念切断ぐらいはいけるでしょ
シンプルに超級エンブリオ(神話級UBM)4つ分+外部特殊超級職と考えるとエンブリオで再現するのはめちゃくちゃ厳しい性能に思える
4つ分って何の指標…?
グローリアのことじゃない? 首一つ一つが超級エンブリオ並みってなんかで見たような気がする
まぁ多分その辺のSUBM意識してるんだとは思うけど、まず無限級の前管理者が作成した最高の武具であって無限級武具(?)みたいなカテゴリとは語られていない
そして無限級武具的な謎カテゴリだったとしても、そもそも武具自体超級エンブリオや神話級UBMとの互換性はどこにも語られていない。超級武具も明らかに超級エンブリオと対等のスペックではない
そして3つや2つでは一つ上の位階に相当しないという根拠もないため、アルター:無限級武具=超級武具4つ分+特殊超級職分と考える理由すらない
という話なんだよな
二つ程度で上の位に相当するなら100も超級エンブリオ集める必要ないんじゃないかな…
それ言い出すと100個も集めないと上の位に相当しなくなるけど大丈夫か?(グローリアを見ながら)
それが超級と無限の壁なんじゃねえの
猫も10000倍とかになってるし
ちな超級エンブリオ一桁前半個数分のSUBMが相性によっては勝てる程度の差なのが無限級エンブリオである
管理AIが求めてるのは『無限級エンブリオ』であって『無限級エンブリオと同等の戦力』ではないから何も問題なくない?