その〈マスター〉のトラウマだったりを突いてみるのはどうだろう
考えたマスターがトラウマらしいトラウマがない
強いて言うなら、仕えていた大名が自分が原因で滅ぼされたのと、リアルでござる口調で喋っていたらキモっと言われて友達に離れられた忍者準超級ぐらいだしなー
仕えていた大名って一瞬リアルで大名いる設定かと思ったけどデンドロ内部で天地の事?
はい、小競り合いに負け結果です
その小競り合いと立ち直るまでの物語とかは?
忍者系統のロストしていた派生超級職についてたから付いてるマスターを自分の部下にしたくて攻められたんです
死ぬ寸前の主であった大名の言葉である言葉「自由に生きて、次に使える主は必ず守れ」とゆう言葉のおかげすぐに切り替えられました。
まあ、前半の言葉である「自由に生きろ」がレジェンダリアに行った際に自分の本当の口調を言えるようになるきっかけにもなりました。
冷静に考えて この辺の話がまんま物語では?
大名に仕えるまでの話とか仕えてる間の話とか小競り合いの話とかレジェンダリアに行くまでの道中とかレジェンダリアでの話とか色々小説に出来そうな気がする。
ここまで定まってるならすぐにでもいい感じのやつ書けそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
考えたマスターがトラウマらしいトラウマがない
強いて言うなら、仕えていた大名が自分が原因で滅ぼされたのと、リアルでござる口調で喋っていたらキモっと言われて友達に離れられた忍者準超級ぐらいだしなー
仕えていた大名って一瞬リアルで大名いる設定かと思ったけどデンドロ内部で天地の事?
はい、小競り合いに負け結果です
その小競り合いと立ち直るまでの物語とかは?
忍者系統のロストしていた派生超級職についてたから付いてるマスターを自分の部下にしたくて攻められたんです
死ぬ寸前の主であった大名の言葉である言葉「自由に生きて、次に使える主は必ず守れ」とゆう言葉のおかげすぐに切り替えられました。
まあ、前半の言葉である「自由に生きろ」がレジェンダリアに行った際に自分の本当の口調を言えるようになるきっかけにもなりました。
冷静に考えて
この辺の話がまんま物語では?
大名に仕えるまでの話とか仕えてる間の話とか小競り合いの話とかレジェンダリアに行くまでの道中とかレジェンダリアでの話とか色々小説に出来そうな気がする。
ここまで定まってるならすぐにでもいい感じのやつ書けそう