フェイトシリーズの小説読んで思った…超級はサーヴァントとしてはどのクラスで呼ばれるのだろうか…まあ、ゼクスはクラス関係なくマスター殺しか大規模な魂喰いはするだろう(笑)
通報 ...
フェイトシリーズの小説読んで思った…超級はサーヴァントとしてはどのクラスで呼ばれるのだろうか…まあ、ゼクスはクラス関係なくマスター殺しか大規模な魂喰いはするだろう(笑)
アームズが三騎士クラス、チャオッツがライダークラスで、キャスターがキャッスルorテリトリーまでは想像つくな。
くまにーさんが戦えるかなー、バルドルの祝福のせいで首絞め以外で倒せそうにないんだが(汗)
ガードナー系はどのクラスになるだろう?
ライダーかキャスターかな?
ゼクスが悪行を成すのはゲーム内でどうロールプレイするかを決めた結果。サーヴァントとして召喚されうるFate世界はゲーム外であるため、リアルの彼と同じように悪行を成す可能性は低い。
特に殺人は。現状判明しているティアン殺害も正当or過剰防衛が成立しそうな案件くらい
中途半端で不正確な知識で語るよりはWikiだけでもしっかり読み込んでから語った方がいいよ
カルルやアルベルトのように武装いっぱい使う系はクラスごとに持っていけるものが制限されそう
フィガロは黒曜でライダーになればほぼ全部持っていけそうな気がする
【グローリアα】はセイバー以外無理だろうけど
やると思ったんだがなー無念
とはいえゼクスレベルの悪行の風評を持つ奴が聖杯戦争でサーヴァントやると無辜の怪物持つ可能性はあるからそっちに引っ張られて殺人とかするのはあるかもしれない。
でもゲーム内とか云々より、ゼクスとしている限りは多分悪逆をなすんじゃない?
「悪人のゼクス・ヴュルフェル」として召喚されたら悪行なしそうかな?
そうなりそう
監獄の悪夢を参考にした場合、
無辜の怪物があると悪人に中身が固定されるからうまく変身できなくなるかもしれない。ヌンに適合しないパーソナルになる。
【グローリアδ】は持ってこれるかもだけど、セーブポイントが無い世界で使えるかどうか…
ゼクスがブリテンダー
トドがフォーリナーかな?
やべー見たくなってきた。
俺文才ないから誰か書いてみてくれー
エルドリッチは一定ランク以下の宝具破壊とかやべー強さになりそうだな。
カタはアベンジャーで左右田先輩がアサシン、ハンニャがバーサーカーなのは分かる
ラストバーサークは不味い