名無しの<マスター>
2026/02/16 (月) 18:20:32
14197@5fbf4
「もうひとりの自分」「もしかしたらの可能性」を実現するエンブリオを作ろうとしたんだけど
エンブリオのないマスター、みたいなエンブリオって、何人くらいまで作れるかな
通報 ...
そりゃやっぱ七人でしょ! 形態解放するごとに一人ずつ増えていくのはロマン!
性能ゼロの見た目・人格鑑賞用なら100程度は余裕で行けそう
自分と同性能(ジョブとか込み)とか、自由にジョブつけるなら制限・デメリット付きだけどすぐ再生産可能、一度に最大6人のルシファーが基準になりそう
死んでからのクールタイム長めなら7人でも余裕そう?
カリキュレーターによるデータだけのシミュレーションなら才能は青天井、保存人数は100単位とかできそう
ガードナー系はエンブリオという種族の特性上、行動の自由度、才能の幅、上限が相互に反比例するためそもそも不向き
アドバンスは素体に常駐しないイデア式か常駐するルシファー式かによる。才能が素体とマスターの腕に大きく依存する代わりに数は上限がなさそうなイデア式か、才能を盛れる代わりに人数は一桁人なルシファー式
フォートレスはイデア式と同様、ラビリンスはカリキュレーターの完全下位互換になりそう
他タイプは思いつかなかった
完全にエンブリオが無いだけの「マスター」となるエンブリオ……かな?
「女の子として生まれた俺」「勉学に全てを注いだ俺」「魔術師の才能を持った俺」「同性愛者だった俺」「心を病んだ俺」などetc…etc……
多分だけど性能的にはエンブリオ移植しないアリスじゃないか?
知識・知性ありならカリキュレーターで疑似世界体験の5分前仮説方式って感じかね
だからType:カリキュレーター・ラビュリンスで人造人間大量生するタイプか、単純に自分の望んだ可能性の存在を生み出すって感じならType:カリキュレーター・レギオン、自分が憑依操作できるタイプならType:レギオンでいけると思う?
ティアンを作るだけだったら複数の人間の遺伝子を混ぜ込んでって方式でポッド内部の時間経過上昇みたいなスキルあれば材料の数次第でいくらでもって出来ると思う