乗っ取り方によるけどジーはラビリンス
特化するとダンジョン取り込みは……ルルイエ互換でまー可能かも?
つまり 「神造ダンジョン(正確には機械とかとは違うシステム的に動いてる構造物)の支配権の奪取・大量収納・連結」ならギリ行けそうかな? まぁ容量・時間コスト・連結制限が必要そうではあるけど。
DEMを真似るなら連結というより融合みたいなのになりそう 保有ダンジョンの全性質を混ぜ合わせたダンジョンの一時作成 嫉妬と憤怒でやれば死者のシルエットが湧いて状態異常の水が流れる一つのダンジョンみたいな感じで 連結だとダンジョン毎に分かれてるのを繋げる感を感じる
んー、これならラーニング方向のほうが良いかもしれんな、素ラビリンスで
ただ想定してるマスターとエンブリオのパーソナル的に方向性は変えられないんですよねぇ。 最終的には<優越の天空城>と<修羅の奈落>を合体させた最強の天空拠点を造りたい……
マーキング範囲によって干渉率を上げて干渉率が一定を超えると2個まで収納できる…… みたいなラビリンス・アームズは考えたことがある 超級職も考えてもいいんじゃね 拠点として考えるなら特に
拠点特化型超級職かぁ…【守護神】とかだと安直すぎるしなぁ…
建造家系統改造家派生超級職で【改造王】とか 造りを改める王
それなら【改築王】じゃね?【改造王】は機械とか匠系とかの複合諸々で建築家系統オンリーじゃない感がある
改築王だとハッタリが効いてない 順当っぽいのが建造王ならそれを改めるんだから改造王でいい
まあ確かにハッタリは大事か とはいえ改造家名乗るなら他の作成系ジョブを複合したくね? ……と思ったが建造王が城とか船作れるし系統次第じゃ問題ないか
大教授だって学問に詳しいわけじゃない ハッタリが効いてればある程度の誤魔化しは効く
ほなええか あっ自分は系統なし【要塞王】を押します 天空城も奈落も物理存在系っぽいし壊されないように要塞(迷宮)の強度増加バフはあれば良いと思うので
【要塞王】イイネ 近い塩梅だと単純に【迷宮王】とか【堅牢王】とか?
【脱獄王】が原作でありますし看守系超級職で【典獄】とかはどうでしょう?迷宮内から逃げるのを阻止する、監獄内の囚人を弱らせる能力は防衛戦において有利だと思います 加えて他の監獄内の看守を強化する【総司令官】亜種スキルでもあれば現在の修羅の奈落のバフと似たようなこともできそうです
【典獄】イイネ。 天使がいっぱいいる天空城とマッチしてるし。
こういうので貰った案って採用していいんですか?
今更ですけど
案を投げてるのに採用するなって言うやつは流石におらんのちゃう?多分大丈夫よ
【典獄】を採用するとしたら 「監獄(ダンジョン)の強化」「看守(シルエット・天使)の強化」「囚人・侵入者の弱体化」とかがジョブスキルになるのかな
かなり気に入ったので【典獄】採用させてもらいます。実際書けるかはまだ分からないですけど。
応援してます
がんばれ
がんばー
頑張って!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特化するとダンジョン取り込みは……ルルイエ互換でまー可能かも?
つまり
「神造ダンジョン(正確には機械とかとは違うシステム的に動いてる構造物)の支配権の奪取・大量収納・連結」ならギリ行けそうかな?
まぁ容量・時間コスト・連結制限が必要そうではあるけど。
DEMを真似るなら連結というより融合みたいなのになりそう 保有ダンジョンの全性質を混ぜ合わせたダンジョンの一時作成
嫉妬と憤怒でやれば死者のシルエットが湧いて状態異常の水が流れる一つのダンジョンみたいな感じで
連結だとダンジョン毎に分かれてるのを繋げる感を感じる
んー、これならラーニング方向のほうが良いかもしれんな、素ラビリンスで
ただ想定してるマスターとエンブリオのパーソナル的に方向性は変えられないんですよねぇ。
最終的には<優越の天空城>と<修羅の奈落>を合体させた最強の天空拠点を造りたい……
マーキング範囲によって干渉率を上げて干渉率が一定を超えると2個まで収納できる……
みたいなラビリンス・アームズは考えたことがある
超級職も考えてもいいんじゃね
拠点として考えるなら特に
拠点特化型超級職かぁ…【守護神】とかだと安直すぎるしなぁ…
建造家系統改造家派生超級職で【改造王】とか
造りを改める王
それなら【改築王】じゃね?【改造王】は機械とか匠系とかの複合諸々で建築家系統オンリーじゃない感がある
改築王だとハッタリが効いてない
順当っぽいのが建造王ならそれを改めるんだから改造王でいい
まあ確かにハッタリは大事か
とはいえ改造家名乗るなら他の作成系ジョブを複合したくね?
……と思ったが建造王が城とか船作れるし系統次第じゃ問題ないか
大教授だって学問に詳しいわけじゃない
ハッタリが効いてればある程度の誤魔化しは効く
ほなええか
あっ自分は系統なし【要塞王】を押します
天空城も奈落も物理存在系っぽいし壊されないように要塞(迷宮)の強度増加バフはあれば良いと思うので
【要塞王】イイネ
近い塩梅だと単純に【迷宮王】とか【堅牢王】とか?
【脱獄王】が原作でありますし看守系超級職で【典獄】とかはどうでしょう?迷宮内から逃げるのを阻止する、監獄内の囚人を弱らせる能力は防衛戦において有利だと思います
加えて他の監獄内の看守を強化する【総司令官】亜種スキルでもあれば現在の修羅の奈落のバフと似たようなこともできそうです
【典獄】イイネ。
天使がいっぱいいる天空城とマッチしてるし。
こういうので貰った案って採用していいんですか?
今更ですけど
案を投げてるのに採用するなって言うやつは流石におらんのちゃう?多分大丈夫よ
【典獄】を採用するとしたら
「監獄(ダンジョン)の強化」「看守(シルエット・天使)の強化」「囚人・侵入者の弱体化」とかがジョブスキルになるのかな
かなり気に入ったので【典獄】採用させてもらいます。実際書けるかはまだ分からないですけど。
応援してます
がんばれ
がんばー
頑張って!