どういう能力? 例えば魔法少女的なのか、それとも夢の中でバトる的なものか、とか
大体雰囲気は月姫みたいな現代社会異能バトル 普遍無意識『夢』に漂う無数の願いと響鳴した人間がその願いに沿った力を引き出せるとかそういう感じ 『夢』自体はアーキタイプのようにパワーソースでしかなくそこからどれだけ引き出せるかで下級、上級、超級が決まる
それなら単純に上層、下層、深層とか あるいは雑夢(あるいは潜在夢)、顕在夢、願望夢、とか
モチーフは夢だけど心とか欲求が重要になってきそうな設定だね 科学的正当性は証明されてないものだけどマズローの欲求段階説とか参考にしてみる?
>> 5328 層で分けたり夢の深度で名前をつけるのはアリですね 考えてくれてありがとうございます >> 5329 これはちょっと社会性がある感じだからすみませんけど合わないです 主人公や敵キャラ達は本質的に社会性があまりない人達なので
月姫に引っ張られてる感はあるけど集合的無意識にどれぐらい近いかなら九識の後半四つ (意)識(ヴィニャーナ)→末那識(マナス)→無没識(アリーヤ)→阿摩羅識(アマラ) とか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大体雰囲気は月姫みたいな現代社会異能バトル
普遍無意識『夢』に漂う無数の願いと響鳴した人間がその願いに沿った力を引き出せるとかそういう感じ
『夢』自体はアーキタイプのようにパワーソースでしかなくそこからどれだけ引き出せるかで下級、上級、超級が決まる
それなら単純に上層、下層、深層とか
あるいは雑夢(あるいは潜在夢)、顕在夢、願望夢、とか
モチーフは夢だけど心とか欲求が重要になってきそうな設定だね
科学的正当性は証明されてないものだけどマズローの欲求段階説とか参考にしてみる?
>> 5328
層で分けたり夢の深度で名前をつけるのはアリですね 考えてくれてありがとうございます
>> 5329
これはちょっと社会性がある感じだからすみませんけど合わないです
主人公や敵キャラ達は本質的に社会性があまりない人達なので
月姫に引っ張られてる感はあるけど集合的無意識にどれぐらい近いかなら九識の後半四つ
(意)識 →末那識 →無没識 →阿摩羅識
とか?