二次創作でマスターが国をつくるって出来るかな?
できるかできないかで言えばできるだろ。それを面白いと思ってもらえるか、読者が満足できる作品にできるかはお前次第だ。
セーブポイントとかジョブクリスタルとか七大国家に潰されない理由とか国の中枢の<マスター>のログアウト中とか国民の支持の集め方とか統治方法とかの諸々の問題を説得力のある形で解決できるなら出来るんじゃないかな。
国民とか土地とかはどうするの?
産業も割とコアじゃない? ぶっちゃけ、土地はカルディナの一部を割譲してもらう以外にないでしょ
土地はまぁどうとでもなりそうだけど国民って難しそうだよね 国と呼べるレベルの人数がいて七大国家に所属していないティアンとかほぼいないだろ
いや、七大国以外にも都市国家はそれなりにあるっぽいよ
規模を気にしないならZZZみたいに放置されてる村を乗っ取って適当に発展させれば出来そうな気もする。 ただし<超級>に限る
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
できるかできないかで言えばできるだろ。それを面白いと思ってもらえるか、読者が満足できる作品にできるかはお前次第だ。
セーブポイントとかジョブクリスタルとか七大国家に潰されない理由とか国の中枢の<マスター>のログアウト中とか国民の支持の集め方とか統治方法とかの諸々の問題を説得力のある形で解決できるなら出来るんじゃないかな。
国民とか土地とかはどうするの?
産業も割とコアじゃない?
ぶっちゃけ、土地はカルディナの一部を割譲してもらう以外にないでしょ
土地はまぁどうとでもなりそうだけど国民って難しそうだよね
国と呼べるレベルの人数がいて七大国家に所属していないティアンとかほぼいないだろ
いや、七大国以外にも都市国家はそれなりにあるっぽいよ
規模を気にしないならZZZみたいに放置されてる村を乗っ取って適当に発展させれば出来そうな気もする。
ただし<超級>に限る