>彼が彼のままに剣の術理を振るえる舞台と手段に。
こんな風に書かれている訳だし、下手に自分の体を変えたくなかったんでしょうね。
想像で大人にして、変な癖とかがつく可能性もありますし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
>彼が彼のままに剣の術理を振るえる舞台と手段に。
こんな風に書かれている訳だし、下手に自分の体を変えたくなかったんでしょうね。
想像で大人にして、変な癖とかがつく可能性もありますし。
でも、子供アバターのまま抜刀を極めるのもおかしなことになるんよね
現実の体は日々成長し続けるのに、アバターはデスペナ等で初期に設定したものに戻るから、それはそれで違和感が大きくなる
たしかすげーむかしの割烹で、子供とかなら成長してリアルとアバターがずれるのでは?
ってやつにそのうち描く予定とか返してたと思うけどたぶん作者も忘れてそう
ただまあアリスとかがそのあたりの微調整してるのかもね
作った後のアバターいじることはできないのでは?
普通はそうなんだろうけど、わざわざ描くつもりがあるっぽいからなんかの特例か
一定の条件でそのあたりがかわるんじゃない?
実際、カシミヤはもうリアルとアバターで乖離がえぐそうなのに不利益になってないっぽいからな
そもそも、フィガロのアバター作成がありなんだから、自分が大人になった姿をアバターにしたいっていったら、割と完成度の高い大人アバターを作ってくれると思うんだよね
それくらいの演算力は余裕であるだろうし
その場合は設定した年齢まで現実での修練に齟齬がでるからじゃね
アバター作る時そのへんはしっかり相談してから作ってそうだから
大人じゃなく現実と同じ姿にしたんならそういう微調整はやっぱありそうかな
そもそも、カシミヤって現実で修練してんのかな?刀抜けないって言っているのに
そしてアバターで修練しても、それはエンブリオありきで現実にはあんまり意味のない修練になるのでは?