読みきれなかった覇王と龍帝、あと議長が1番嫌ってそうな初代アズライト
そこ等辺は読んでたけど妨害できる駒がなくてどうしようもなかった感がある
【猫神】は読めたのかな?、人間範疇生物のアバターの皮を被ったモンスター型のエンブリオだけど
【猫神】レベル500その他レベル500合計1000だからその他のジョブついてる判定で読まれてるんじゃないかな?
いやジョブスキル一度も使ったことないらしいから多分ジョブ相当のステータスがあるだけだと思う
あれはダッチェスが干渉してついてるように見せかけてるだけでジョブではないよ そもそもエンブリオはジョブに就けない
あれ【猫神】だけじゃなくて全部だったんだ。でもアバターはアリスが作ってるからジョブには就ける気がするが何で就いてないんだ?マスターの体とエンブリオが入れる体は違うのか?
規格が違うってやつじゃない? エンブリオがティアンを人間判定しないのと同様にエンブリオもジョブに人間判定されない
デンドロに限らず、大抵の作品で未来予知は扱いきれなくて、マイナス要素にしかなってないことが多すぎる。
未来予知は覆されるのがテンプレ まあ「ラプラスぎちょう(かんぜんたい)」とかだったら違うんだろうけど
管理AIアバターがジョブに適合しないのは、マスター用はジョブ適合のアバター用意してエンブリオは地球の本体に適合させる形で、管理AIはジョブ適合じゃなくてエンブリオ適合のアバター作って管理AIのエンブリオを機能させてる、って感じなのかも? あるいはジョブ適合のアバターもジョブ適合する中身が要るのか。
というか、システムに囚われる以前の、〈疫病神〉や〈破壊神〉と組んでた時も無限職たちに敗北してるから自由になっても無敵ではないんだろうな議長
やれるか以前にわざわざやる意味がないという話かもしれない ジョブに就く理由って一言で言えば"強くなりたい"だから 強い力が必要なら〈無限級〉本体があって、文化の流布とか決闘の蓋とか、本体が出せない場面でもステータス+〈エンブリオ〉でなんとかできてるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そこ等辺は読んでたけど妨害できる駒がなくてどうしようもなかった感がある
【猫神】は読めたのかな?、人間範疇生物のアバターの皮を被ったモンスター型のエンブリオだけど
【猫神】レベル500その他レベル500合計1000だからその他のジョブついてる判定で読まれてるんじゃないかな?
いやジョブスキル一度も使ったことないらしいから多分ジョブ相当のステータスがあるだけだと思う
あれはダッチェスが干渉してついてるように見せかけてるだけでジョブではないよ
そもそもエンブリオはジョブに就けない
あれ【猫神】だけじゃなくて全部だったんだ。でもアバターはアリスが作ってるからジョブには就ける気がするが何で就いてないんだ?マスターの体とエンブリオが入れる体は違うのか?
規格が違うってやつじゃない?
エンブリオがティアンを人間判定しないのと同様にエンブリオもジョブに人間判定されない
デンドロに限らず、大抵の作品で未来予知は扱いきれなくて、マイナス要素にしかなってないことが多すぎる。
未来予知は覆されるのがテンプレ
まあ「ラプラスぎちょう(かんぜんたい)」とかだったら違うんだろうけど
管理AIアバターがジョブに適合しないのは、マスター用はジョブ適合のアバター用意してエンブリオは地球の本体に適合させる形で、管理AIはジョブ適合じゃなくてエンブリオ適合のアバター作って管理AIのエンブリオを機能させてる、って感じなのかも?
あるいはジョブ適合のアバターもジョブ適合する中身が要るのか。
というか、システムに囚われる以前の、〈疫病神〉や〈破壊神〉と組んでた時も無限職たちに敗北してるから自由になっても無敵ではないんだろうな議長
やれるか以前にわざわざやる意味がないという話かもしれない
ジョブに就く理由って一言で言えば"強くなりたい"だから
強い力が必要なら〈無限級〉本体があって、文化の流布とか決闘の蓋とか、本体が出せない場面でもステータス+〈エンブリオ〉でなんとかできてるし