たぶん倒しても蘇りそうだから、概念と紐づけられたジョブを切り離す手段でもあれば空席になりそう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
たぶん倒しても蘇りそうだから、概念と紐づけられたジョブを切り離す手段でもあれば空席になりそう
それこそカシミヤさんの出番では?
糸切でジョブとの紐付けまで切れたらさいきょうすぎる
てか、思ったより死神と今のガーベラそこまで相性よくないよね
星刀なら不可能ではないはず
今回は外部との繋がりから生じた流れを読んだけど、
ジョブの器は肉体の内部にあるから多分わからないんだよね
【死神】以外にも超級職はあるだろうしそっちに就きそう
死神さんには肉体ないからギリギリ…?
そもそも【死神】がまともに機能してないからリソースが流れてるのか不明だけれど
遠距離特化みたいなジョブビルドさせといて、接触必須な即死を軸にした超級職はビルドとして破綻しているというか、だったら襲撃王でよくねってなる
適当にラスカルお手製の先先期文明の爆弾をサドンデスで3倍にすれば大体消し飛ぶしね。明らかに【奇襲姫】に就いた方が良い
サドンデスは素手か自分の体と接触してる武器でしか使用できないので爆弾や今ガーベラが使ってるような弩には乗らないよ
まあ、殴ったことにすら気づかれないわけだから普通に近づいて剣で斬ればいいだけなんだが
そもそも今死神完全特化のビルドを作るのが気が早すぎる気がする。上級職でできるビルドでガーベラにあってて致命的なのが今のビルドってだけじゃないか?
医療系超級職なんだから死神に就いたら
今の遠距離ビルドは総入れ替え必須でしょ
完全ジョブリスト(完全じゃない)を持っているゼクスが組んだビルドだから、その先に何かしらの超級職を見据えているとは思うんだよ
それがゼクスが最適といっていた死神だとおかしくない?って話で
今できる最善のビルドってだけでは
狩人系も全部埋まってるんだし、死神なんて見据えたら戦闘どころか自衛もおぼつかなくなりそう
何かしらの超級職に就くのはおかしくないとは思うけど、すぐとれるものでも無いしましてや就いてる相手がいるのにその超級職がないと今はそんなに………みたいなビルド組むのはおかしくない?
現状の条件だと遠距離から相手が油断するまで安全圏に退避して油断したところで罠と状態異常を叩き込むのが最適ってだけじゃないの?まあ十数秒間何やっても察知されないから死神取っても完全に腐ることはないんだろうけど
最初は完全ジョブリストを持っているから、狩人系統のロスト超級職を知ってて、そのために狩人系統を勧めたんだと思っていたわ。
別に死神が医療系でメインにしたままだと狩人ビルドが昨日しなくなるなら
普段は上級職で戦えばいいから問題はないと思う
それでも倒せない、すぐ倒さないといけない相手の場合のみジョブクリで死神に切り替えてユーサネイジアの接触即死を使う