そういやカシミヤってデスペナしたら特典武具の刀(ホロビマル)、奪われるんだよね? 戦争で生き残るのか?
ただ死ぬだけなら平気だぞ、確か。
いや殺した相手に渡るでしょ。で、勝者が誰もいなければ回収される。
“神殺し”④あとがき 所有者が殺された場合は殺害した者に所有権が移る。(<マスター>のデスペナルティは該当しない)。
<マスター>であるカシミヤがデスペナルティになっても刀の所有権は移動しないと思われる
破壊されたら回収されるかもだけど殺されるだけなら大丈夫
>○兜 (=ↀωↀ=)<多分壊れてなければまだキャンディにひっついてた
あそこ記述がややこしいよな…地の文読む分には明らかにマスターだろうと移る感じだけど、あとがきや割烹では移らないって言われる。まあ書き方が悪い部類かな
そうか? 最初に殺された所有者がティアンで、次に殺されたとき破壊されてたからわかりづらくなってるだけだろ
ホロビマルもマスターなんて殺しても死なないトンチキな存在想定してなかっただろうしなー
「しかしその仕組みもマリーによって兜そのものを破壊され、尚且つ勝者敗者諸共に消えてしまったのではどうしようもない。」勝者と敗者のどっちかがいたら移動する、みたいな書き方してるからな…消えてなかったらマリーに移動してたようにしか読めないもんこれ
カシミヤがいろんな超級職と交戦することで刀が対抗情報?を十分に集めて満足して帰還しちゃったりして…
勇者で全然足りてなさそうだしないだろ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ただ死ぬだけなら平気だぞ、確か。
いや殺した相手に渡るでしょ。で、勝者が誰もいなければ回収される。
“神殺し”④あとがき
所有者が殺された場合は殺害した者に所有権が移る。(<マスター>のデスペナルティは該当しない)。
<マスター>であるカシミヤがデスペナルティになっても刀の所有権は移動しないと思われる
破壊されたら回収されるかもだけど殺されるだけなら大丈夫
>○兜
(=ↀωↀ=)<多分壊れてなければまだキャンディにひっついてた
あそこ記述がややこしいよな…地の文読む分には明らかにマスターだろうと移る感じだけど、あとがきや割烹では移らないって言われる。まあ書き方が悪い部類かな
そうか?
最初に殺された所有者がティアンで、次に殺されたとき破壊されてたからわかりづらくなってるだけだろ
ホロビマルもマスターなんて殺しても死なないトンチキな存在想定してなかっただろうしなー
「しかしその仕組みもマリーによって兜そのものを破壊され、尚且つ勝者敗者諸共に消えてしまったのではどうしようもない。」勝者と敗者のどっちかがいたら移動する、みたいな書き方してるからな…消えてなかったらマリーに移動してたようにしか読めないもんこれ
カシミヤがいろんな超級職と交戦することで刀が対抗情報?を十分に集めて満足して帰還しちゃったりして…
勇者で全然足りてなさそうだしないだろ