使いこなせれば超級職には及ばなくても結構強い シナジーがそこまで行くまでに進化しちゃうだろうけど
リソースの振り方にもよるだろうけど単体だと弱いモノが多い、回数制限とか外部リソースを使ったりするタイプとか一機能特化は第一でもかなり強いイメージ
ネメシスにしろさらっとついてるHPのD補正の75%だけでなくFの30%補正もパッシブとしてみるなら結構強い 回数、コストの制限ない復讐に加えて超級奥義に触れるアブソ まあ強いよ
物によるんじゃないかな。 ネメシスとかグラール、コキュートスなんかは第一でもかなり強いだろうけど、レヴィアタンとかはかなり微妙なんじゃないかな。
キャパシティがいらなくて復活できる亜竜だからなあ 獣戦鬼してサブ突っ込んでも最低限の前衛にして後衛やっても乗って騎兵やってもどれでもまあまあ行けると思うよ
例に出したやつは回数制限→アブソ、外部リソース→復讐でネメシス、一機能特化はレヴィアタンのことだったんだけどピンポイントででてきたな エンブリオってジョブと組み合わせて強くなる奴が多いのに、第一形態は進化までの期間が短すぎるからそういう理論値出しにくいのなんかもったいないな、もうちょっと第一形態の期間があればいいのに
復讐を外部リソースっていうのはなんか違くない? ダメージそのものは消えてもないから参照に使ってるだけだと思う
他の3つが第1でも特に強そうなやつってだけで、レヴィアタンも弱いわけじゃないからねぇ
どっかで見たような気がしたんだけど別のエンブリオと混同してたかな………ごめん
追加コストは言うまでもなく、スキルの行使や性能上昇のためにMPやSP以外の物を使うこと。兄のバルドルが弾薬にコストを使っているし、ネメシスのダメージカウンターも大別すればこれに分類される。
もしかして空が安全だったら飛行特化のエンブリオになったのか?フレースヴェルグ
>(=ↀωↀ=)<ネメシスのように外部リソースを求めるか(ネメシスの場合はダメージ等) ごめん言ってるわ… リソース量の変化自体は起こってないと思うんだが
うーん、エンブリオ単体で完結せずに外部の数値を参照したりするのも外部からリソースを流用してる判定なのかな 復讐でダメージカウンターを消費しているなら、ダメージでネメシスの中にリソースが入るとか?正直よくわかんなくなってきた
外部リソース無し、一機能特化無し、使いこなす方法が無いまで行けば弱くはなるけど それワイバーン以外いるのかっていう
エンブリオは情報もリソースとして結構重いみたいだから、他者からマスターがいくらダメージ食らったって情報を溜め込んでるとか?必殺でも対象が他者に与えたダメージを読み込んでリソースにしてるし。
外部リソースかなあ…?
カサネヒメも与ダメでやってるから、エンブリオ特有の能力ではない気がする
特典武具もある意味エンブリオの親戚だから、考えは同じでもおかしくは無い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
リソースの振り方にもよるだろうけど単体だと弱いモノが多い、回数制限とか外部リソースを使ったりするタイプとか一機能特化は第一でもかなり強いイメージ
ネメシスにしろさらっとついてるHPのD補正の75%だけでなくFの30%補正もパッシブとしてみるなら結構強い
回数、コストの制限ない復讐に加えて超級奥義に触れるアブソ
まあ強いよ
物によるんじゃないかな。
ネメシスとかグラール、コキュートスなんかは第一でもかなり強いだろうけど、レヴィアタンとかはかなり微妙なんじゃないかな。
キャパシティがいらなくて復活できる亜竜だからなあ
獣戦鬼してサブ突っ込んでも最低限の前衛にして後衛やっても乗って騎兵やってもどれでもまあまあ行けると思うよ
例に出したやつは回数制限→アブソ、外部リソース→復讐でネメシス、一機能特化はレヴィアタンのことだったんだけどピンポイントででてきたな
エンブリオってジョブと組み合わせて強くなる奴が多いのに、第一形態は進化までの期間が短すぎるからそういう理論値出しにくいのなんかもったいないな、もうちょっと第一形態の期間があればいいのに
復讐を外部リソースっていうのはなんか違くない?
ダメージそのものは消えてもないから参照に使ってるだけだと思う
他の3つが第1でも特に強そうなやつってだけで、レヴィアタンも弱いわけじゃないからねぇ
どっかで見たような気がしたんだけど別のエンブリオと混同してたかな………ごめん
追加コストは言うまでもなく、スキルの行使や性能上昇のためにMPやSP以外の物を使うこと。兄のバルドルが弾薬にコストを使っているし、ネメシスのダメージカウンターも大別すればこれに分類される。
もしかして空が安全だったら飛行特化のエンブリオになったのか?フレースヴェルグ
>(=ↀωↀ=)<ネメシスのように外部リソースを求めるか(ネメシスの場合はダメージ等)
ごめん言ってるわ…
リソース量の変化自体は起こってないと思うんだが
うーん、エンブリオ単体で完結せずに外部の数値を参照したりするのも外部からリソースを流用してる判定なのかな
復讐でダメージカウンターを消費しているなら、ダメージでネメシスの中にリソースが入るとか?正直よくわかんなくなってきた
外部リソース無し、一機能特化無し、使いこなす方法が無いまで行けば弱くはなるけど
それワイバーン以外いるのかっていう
エンブリオは情報もリソースとして結構重いみたいだから、他者からマスターがいくらダメージ食らったって情報を溜め込んでるとか?必殺でも対象が他者に与えたダメージを読み込んでリソースにしてるし。
外部リソースかなあ…?
カサネヒメも与ダメでやってるから、エンブリオ特有の能力ではない気がする
特典武具もある意味エンブリオの親戚だから、考えは同じでもおかしくは無い