生きてるティアンに【イデア】的なの仕込んで「ガードナーとして強化しつつ、システムの判定上は完全にティアン」って行けると思う?
無理だと思う、【イグニス・イデア】は【イデア】が焼き消えた後なら可能性あったらしいけど大半が【MPブースター】由来の力。
無理かなぁ?(ジョブ枠の拡張と)経験値効率の上昇とシステムからの隠形って両立出来ない?
システムの判定を誤魔化すだけなら、能力を限定して特化すればできるかもだけど、そこに経験値効率上昇つけるのは無理だと思う。方向性違う能力だし。 ルンペルとかルシファーに経験値増加の能力がつくようなもんじゃない。
つまり元々隠蔽力があれば行ける…と考えても良いかな?(作りたい)
普通に超級職のティアンに経験値を乗算させまくるエンブリオ多重にかけてレベリングして殴り倒してもらえば良いのでは……?
システム的な話だとジョブ持ってる時点でアーキタイプシステムの監視下だから隠蔽不可能だと思う。 それにシステムに繋がっていない特典武具やドロップアイテム混ざっただけの装備品もアウトだからエンブリオ混ぜたらほぼ間違いなくアウトだと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
無理だと思う、【イグニス・イデア】は【イデア】が焼き消えた後なら可能性あったらしいけど大半が【MPブースター】由来の力。
無理かなぁ?(ジョブ枠の拡張と)経験値効率の上昇とシステムからの隠形って両立出来ない?
システムの判定を誤魔化すだけなら、能力を限定して特化すればできるかもだけど、そこに経験値効率上昇つけるのは無理だと思う。方向性違う能力だし。
ルンペルとかルシファーに経験値増加の能力がつくようなもんじゃない。
つまり元々隠蔽力があれば行ける…と考えても良いかな?(作りたい)
普通に超級職のティアンに経験値を乗算させまくるエンブリオ多重にかけてレベリングして殴り倒してもらえば良いのでは……?
システム的な話だとジョブ持ってる時点でアーキタイプシステムの監視下だから隠蔽不可能だと思う。
それにシステムに繋がっていない特典武具やドロップアイテム混ざっただけの装備品もアウトだからエンブリオ混ぜたらほぼ間違いなくアウトだと思う。