名無しの<マスター>
2025/04/23 (水) 02:07:45
2fb25@c939e
コキュートスって超級だろうと封印処置できるの性能高すぎない?ってなる
13秒耐えたらフィガロ相手でも勝てる可能性があるってことでしょ?
通報 ...
0秒判定があるので耐える必要もない
粒子でスキル発動するから《破壊権限》や《雲外蒼天》でも破壊不可能というクソっぷりもあるぞ。
コキュートスは今だったら0秒判定なんてインチキは絶対なかっただろうなぁ
13秒縛りも13秒間その粒子に触れてた相手のみくらいには厳しくなってそう
あとは必殺みたいに凍結の対象は自分自身も含まれるから、密閉空間になってるマジンギアが必須とかも
初期から実質アドバンスだった強みかな
実際、アドバンスは無法よりのエンブリオ多い
アドバンス(とフュージョン~)は素で融合していないといけないって制限があるから能力盛れる説
アドバンスは単機能特化型にできるからな、アームズとかだと強度とか攻撃力とか耐久力とか色んなパラメーターに振らないといけないし
ルール混じりだがカトブレパス単機能特化だろう
ついでにコキュートスは装甲とかもあるし単機能特化ではないし
単機能とかじゃなくて乗騎を所有していないと機能しない部分が制限かな?
特にコキュートスは人型マジンギアっていう高価な物(人型以外は使えるのか不明)を条件にしてるし。