『生まれる前にクジを引かされて、当たりが出たら【勇者】として生まれてくる』
が比喩じゃなくて、本当に子供が生まれる度にアーキタイプシステムがクジ的ななにかを実行して【勇者】を割り当てるか決めてるのだとしたら
出生人数による分母の揺らぎや確率の上振れ、下振れで【勇者】がいない期間の長さが左右されてそう
通報 ...
『生まれる前にクジを引かされて、当たりが出たら【勇者】として生まれてくる』
が比喩じゃなくて、本当に子供が生まれる度にアーキタイプシステムがクジ的ななにかを実行して【勇者】を割り当てるか決めてるのだとしたら
出生人数による分母の揺らぎや確率の上振れ、下振れで【勇者】がいない期間の長さが左右されてそう
クジの確率しだいよな
1/10000とかなら割とすぐ生まれるだろうし1/1000000000とかならしばらく生まれない時代できそう
仮にガチくじだったばあい【勇者】と【龍帝】が競合したらどうなるんだろうか
そりゃあ歴代最強の化け物ティアンの誕生だよ……
【龍帝】は他のジョブつけないからやるなら【勇者】【聖剣王】【征夷大将軍】が精一杯か
いや、そうじゃなくて【勇者】と【勇者】のシステムが組まれた時点で想定されてない【龍帝】というジョブが両方確率で就職するシステムなら天文学的確率だけどたまたま同じ人間が選ばれる確率あるよねその場合再抽選発生するのかどっちも獲得出来るのか【勇者】選定システムバグるんだろうかって言う
多分【勇者】と【邪神】は分かれるようにプログラムされてるとは思うんだけど
無限職が作り出した最もリソースを持つジョブと古龍が作り出したジョブのどっちが優先度が高いかは誰にも分からん。個人的には対消滅でジョブ無しになりそうだけど
【龍帝】は体が他のジョブに適合しないものに作り変えられえる
仮にダブっても【勇者】のジョブが勝手に離れることになりそう
特殊超級職を複数取ろうとしたら一つを残して勝手に離れていくかも