と言うか、【神】の条件って『才能がないと達成できない条件になってる』のであって『才能があったら通知が来る』わけじゃないと思うんだよね。そうじゃないと、ラスカルみたいな『エンブリオの能力で強引に条件達成して【神】になる』って言うのがありえなくなる。
通報 ...
と言うか、【神】の条件って『才能がないと達成できない条件になってる』のであって『才能があったら通知が来る』わけじゃないと思うんだよね。そうじゃないと、ラスカルみたいな『エンブリオの能力で強引に条件達成して【神】になる』って言うのがありえなくなる。
【衝神】がなんか通達きてからついてるからなぁ
覇王もそうみたいだしハイエンド特有の機能なのかね
シュウが破壊王の最後の条件満たした時もアナウンス来てるから、超級職の条件満たしたやつには普通にアナウンス行くんじゃない?
犯罪王も犯罪続けてたら転職クエストの解放をアナウンスで知らされたらしいし。
要するに才能があってもそれを腐らせてたら神にはなれないってことでしょ
姉のせいでギリギリ人間の範囲で抑えられてるらしいし、格闘技と料理の神があれば就けたのかもしれない
料理の神はまだありそうだけどな
非戦闘系の神シリーズ全然出てきてないし
格闘技の神はそれこそ【武神】では?
手作り品は幅広く【匠神】だけどひょっとすると料理も入っちゃう?
格闘系が【武神】一つだった場合初期にハンマーとか【バルドル】使った時点で対象外にされるから無理なんだろうね。
料理の神があった場合食べさせた人数とかが条件に存在するのかも?