でっかい装備使うジョブだからそこまでおかしくはないんじゃない?
巨人分類が疾風とか剛みたいな類だと考えると存在しなくてもおかしくはないんだよな それはそれとして巨人用ジョブはどこ行ったんだという疑問もあるが
専用ジョブがあったかすらどうかすら不明だからな。
まあ万能の適正をもつマスターが吸血氏族しか就けないといわれた【吸血鬼】に就けるあたり、特定の種族しか就けない真の意味で専用ジョブはないんだろうと思う。 あったとしても特定の種族なら適正がある程度かな。
いやマスターは種族変化されるからつけるってことは種族専用ではあるんじゃないか? 管理AIが手入れてるだけで
種族変化はジョブの効果でなかろうか。
妖精女王はそれこそ妖精限定じゃね?
特殊超級職はさすがに例外やろ
適正・条件的に特定の種族が就けるジョブはあっても、特定の種族しか就けないという制限がある真の意味で専用ジョブはないんじゃないかな。
まあ巨人くらいしか就けないジョブがあったとしても数の差・魔法適正のなさ・体格の違いを覆して妖精に勝つことはできなかった性能なんだろう。
そこはまあそうなんだが バランス調整もうちょいなんとかこう……
いや巨人用ジョブがあったとしても弱いとはいってないよ。 ただ数の差・魔法適正のなさ・体格の違いなんて巨人用ジョブが優れている程度で覆すのはちょっと難しい。
そもそも耐久型弱くねって言う問題があるからな、極まるとゴウルみたいになるが
巨人は弱いって設定なかったっけ? 力はステータス依存だから巨人は無駄に当たり判定が大きいだけって
無職でも見た目相応のステータスはあるはず? 常人の5倍の身長なら 10×5^3=1250 くらいのSTR,ENDかな
上級と下級のステ考えるとそんなないと思う
まあジョブ無しで物理ステータスが1000程度あったとしても圧倒的に高いというわけでないし、体格の大きさというに当たり判定の広さという弱点に対して見合ったものではなかったんだろう。
>> 12243 そうすると平均サイズはもっと小さかったかもね
一応当たり判定広いってことは壁役にはいいって事なんだけど……つま的なんだよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
巨人分類が疾風とか剛みたいな類だと考えると存在しなくてもおかしくはないんだよな
それはそれとして巨人用ジョブはどこ行ったんだという疑問もあるが
専用ジョブがあったかすらどうかすら不明だからな。
まあ万能の適正をもつマスターが吸血氏族しか就けないといわれた【吸血鬼】に就けるあたり、特定の種族しか就けない真の意味で専用ジョブはないんだろうと思う。
あったとしても特定の種族なら適正がある程度かな。
いやマスターは種族変化されるからつけるってことは種族専用ではあるんじゃないか?
管理AIが手入れてるだけで
種族変化はジョブの効果でなかろうか。
妖精女王はそれこそ妖精限定じゃね?
特殊超級職はさすがに例外やろ
適正・条件的に特定の種族が就けるジョブはあっても、特定の種族しか就けないという制限がある真の意味で専用ジョブはないんじゃないかな。
まあ巨人くらいしか就けないジョブがあったとしても数の差・魔法適正のなさ・体格の違いを覆して妖精に勝つことはできなかった性能なんだろう。
そこはまあそうなんだが
バランス調整もうちょいなんとかこう……
いや巨人用ジョブがあったとしても弱いとはいってないよ。
ただ数の差・魔法適正のなさ・体格の違いなんて巨人用ジョブが優れている程度で覆すのはちょっと難しい。
そもそも耐久型弱くねって言う問題があるからな、極まるとゴウルみたいになるが
巨人は弱いって設定なかったっけ?
力はステータス依存だから巨人は無駄に当たり判定が大きいだけって
無職でも見た目相応のステータスはあるはず?
常人の5倍の身長なら 10×5^3=1250 くらいのSTR,ENDかな
上級と下級のステ考えるとそんなないと思う
まあジョブ無しで物理ステータスが1000程度あったとしても圧倒的に高いというわけでないし、体格の大きさというに当たり判定の広さという弱点に対して見合ったものではなかったんだろう。
>> 12243
そうすると平均サイズはもっと小さかったかもね
一応当たり判定広いってことは壁役にはいいって事なんだけど……つま的なんだよな