名無しの<マスター>
2026/04/12 (日) 06:22:28
57084@0c891
リーフと閣下が組んだら
最大でAGI10万固定ダメージ10万の10万匹(厳密には9万9998だけど)影鳥アタックになるんだよなとかふと思った
通報 ...
ペリュトンが参照するのはリーフのパーティ枠で、ルンペルが10倍にできるのはローガンのジョブスキルなのでジョブとか入れ替えても残念ながら...
2人がパーティー組めば良いじゃん?
そしたらローガンの軍団スキル10倍の枠にペリュトンの影鳥入れれない?
魔将軍の《軍団》で増えたパーティ枠はローガンのパーティ枠であってリーフのパーティ枠ではないと思う。
強みだった火力を更に伸ばし難点だった防御もエンブリオ本体のAGI増加で改善できる面白いコンボ
でもリーフのAGIは増加しないから乗ってるのが大変そうだな
パーティーが自身と自身の配下のみ
じゃないと《軍団》が発動しない以上、前提から破綻している
ローガンの配下になれば別に成立するんじゃね?
《軍団》に種族制限があったらできなさそう
【魔将軍】は悪魔を従える将軍だから、種族:人間や怪鳥が配下にいると《軍団》が作用しないとか
エイリアスが閣下のパーティに入った状態でギーガナイトを使ってたから軍団が種族限定って可能性はほぼない
リーフが閣下の配下になってパーティー枠に入った場合、そのパーティー枠は魔将軍のものだから、飛将軍のスキルの対象にはならないと思う。
魔将軍が拡張したこととその枠内で飛将軍がスキルを使えるかってのは記述上は共存するんじゃね
>> 12348
エイリアスは区分上種族:エレメンタルのモンスターとは別であり、煌玉獣や一部ゴーレムと同じくアイテムな気がするけどどうなんだろうね
スキルのコストも所有者負担だし
>だが、本当の衝撃は……パーティ欄のエイリアスが二体ともHP0になっていたことだ。
パーティ枠ですね
ごめんね
言いたいことは一部ゴーレムと同じく種族:なし扱いで、他種族じゃないから《軍団》が悪魔限定だとしても特別にOKなんじゃないかな、ということ
【無将軍】も人形をパーティ枠で運用しているだろうし、エイリアスはエレメンタルモンスターじゃないっぽいから
HPがある以上エレメンタルあたりのモンスター扱いになってると思いますよ
あと無将軍は生後すぐに人形複数操ってるんでパーティ枠も使ってないです
戦力にはならないけど、パーティ枠外でも出すだけならできるみたい
HP等のステータスがあればモンスターなら、必殺バルドルみたいな独自のステータスを持つ機械式甲冑や【ベルクロス】等のゴーレムはみんなモンスターなんだろうか?
結構な距離まで展開してるんで運用はできてるんですね、そもそも無人兵器はパーティ枠によらず運用できるのが基本なので
バルドルはそもそもガーディアンで明確にHPを持つタイプの非生物は確かいない
人形とゴーレムはほぼ同義だとして、生物(モンスター)=レベルがあるなら《絶死結界》無効にはならないのでは?
それにエイリアスは人形のHPが0になり、死亡?しても【ネバーギブアップ】が如く同じ精霊を新たな人形に宿らせることが可能だし、人形のHPと精霊のHP?はイコールじゃないのでは?
完全な非生物と精霊が宿ってる非生物は別扱いなんですね。アンデッドが宿ってるのも同じ
召喚した精霊も吹き飛んでも再召喚できるんで人形と本体が別扱いという根拠にはなりませんね
というか種族無しが仮にいるとしてどの道魔将軍の管轄ではなく無将軍の管轄では?