無限職の誕生ルートをイレギュラーの発生要因と対比すると、
①素質型:椋鳥姉やTierなど生まれつきの存在
③バグ型:終焉討伐等による膨大なリソースの瞬間的な流入で器をバグらせる
②撃破型:現状は例示なし。無限職(その他無限級)の撃破による器の拡張?
になるのかな、現状は素質型のみ発生、バグ型も確実に至れるのかは不明という点はあるが
通報 ...
無限職の誕生ルートをイレギュラーの発生要因と対比すると、
①素質型:椋鳥姉やTierなど生まれつきの存在
③バグ型:終焉討伐等による膨大なリソースの瞬間的な流入で器をバグらせる
②撃破型:現状は例示なし。無限職(その他無限級)の撃破による器の拡張?
になるのかな、現状は素質型のみ発生、バグ型も確実に至れるのかは不明という点はあるが
レオナルドにワンチャンあったらしいからバグ型とも撃破型とも違って更に生まれつきでもない成長ルートがありそう。
それはおそらく素質型に分類されるね
無限職のまま見習いがあるって事は多分生まれつき<暴君>レベル1みたいな感じだろうから素質型でも成長型は少し仕様違うんじゃない?
これがレオナルドさんが至るかもしれなかったルート
<UBM>であれば■■■■■?、人間ならば超級職
椋鳥姉はおそらく「生まれつき『器』の質が無限級だった」パターンだと思う
生まれつきだから超級職と同じくレベル1からのスタートで
バグ型と撃破型、実は同カテゴリなのでは説
普通にすると器に入らないリソースは普通に流れるけど、一気に大きい量が入ろうとすると器の拡張が発生して、閾値を超えると段階そのものが上がる的な
ここら辺を踏まえると撃破型は撃破型は上位の『器』の質を取り込むことでバグ型は質関係なくとにかく大量のリソースを一度に取り込む事っぽい?
まあ無限級倒したら実質的にバグ型相当のリソース取り込みそうな気もするけど。