名無しの<マスター>
2026/06/08 (月) 00:16:05
5cccf@ff3a6
○生贄系統上級職【人柱】はあった(過去形)のそうですが態々消した原因としてはもしかしてこれがAM無限化失敗の要因だったりしますか?
(=ↀωↀ=)<ひどい悪用手段が発見されたので前の管理者がいる間に消されました
バランス調整に疑問が多い無限職達でさえも看過できない悪用手段って何だろう?
単にMP伸びるだけなら魔法系超級職の下位互換だし【邪神】関連で合体系のスキル付けたら合体時に転職関連の情報がバグった?
通報 ...
人柱を集めて虐殺してそのリソースで無限になろうとした人間でもいたんじゃない?
超級職のイレギュラー化か・・・・・・
無限職の目的は同類増やす事だから【人柱】大量虐殺で無限に到達できるならむしろ残さない?
それで無限に到達できなかったからじゃないの?
集めて殺すことの何が悪用なん
発動者を犠牲にして対象に大量の経験値を与える人身御供的なスキルがあって、それを何らかの手段でループさせて経験値を無限に生み出すバグ技が見つかった…とか?
経験値無限生成系はないんじゃないかなぁ
それでいけるんなら無限職は許容すると思う
経験値増やすだけなら記者系統があるし別にいいんじゃない?
アムなんとかを見ると答えがわかる気がするな
自分を捧げることで対象を強化するスキルだったものを超級職になってから使うことで強化する度合いを跳ね上げる
基本<終焉>倒して無限職増えるのを期待してるだけだから強化度合い跳ね上がったところで気にしないんじゃない?
無限職候補が死ぬとしても<終焉>討伐戦で一人でも生き残ればいいみたいだし。
人柱が人間以外の強化用なら気にするんじゃない?
作りたいのは無限職で無限級のモンスターではないとかで
人柱って元々災害とかに捧げるイメージがある
眷属化みたいにジョブ付け足す訳でもなくただ人間以外を強化するだけの捧げる系スキルなんて作るかな?
作って意図しない方向に行ったとしてもスキル調整するだけで済まない?
人柱ってジョブからそこまで離れるものでもないから作ってもおかしくはないし
調整もジョブの方向性は変えれないだろうからそのまま消した方が楽だったんだろう