やっぱり聖騎士って強いわな 単品でも強くてサブや下級職次第でアタッカーからタンク、ヒーラーと兼任できるし乗馬のお陰で馬さえ有れば機動力も担保されてるし
できることが多いってことは各分野のスペシャリストには劣るってことだからなあ… 竜騎兵よりよほどバラけてる
特化向きじゃないかもしれないけどサブジョブ次第で一定の耐久力、戦力を確保した上で役割果たせるのは懐が深いと思う
上級職に求められるラインがどんなもんなんだろうね 少なくとも騎士は取らないと性能使いこなせなさそうだけど
竜騎兵よりバラけてるのに竜騎兵よりバランス良く全部良い感じなところが強く見える 獣戦士や竜騎兵みたいに強さを外付けに依存するタイプのこの単品でどないしろ感 それはそれとして聖騎士くんきみ乗馬使いこなせるほどの従属キャパあるのか?まぁ煌玉馬使えば関係なくなるけど
そもそも従属キャパにおさまらないような強い馬はほぼ手に入らないからセーフ 手に入ったら?従魔師とれば?
純竜級乗馬しようとしたら竜騎兵と同じどっちつかずルート走りそう
亜竜でも結構強いし下級ぐらいは使ってもいいんじゃない ついでに竜騎兵は亜竜でも扱えるぐらいには強いし鋼裂みたく数値化すると結構強いんじゃないか? 乗ってる人が弱点になるのは規定路線だろうけど
竜騎兵と違って聖騎士本体は単品でもそこそこなのがずるい
条件付きのグラクロ銀光抜き特典の補正抜きだと本気でそこそこ程度しかないのでは?
そもそも馬へのバフはないんだし、キャパ内に入れずに運用したらどうだ? 竜騎兵はバフがあるからどっちつかずになりかねないが、聖騎士なら乗るだけだからどれだけ強くてもいい 強いならバフかけられる専門職にした方がいい?それはそうね
そもそも普通に手に入る馬じゃ流れ弾で死ぬか走った方が速かったりするし
アルター王国の騎士団の皆さんも煌玉馬に乗り換えしてるしやっぱり乗り物は変えの効く量産型の機械に限る
流れ弾はそれこそ馬鎧でも着せてなんとかするしかないんじゃね 速度に関しては基本聖騎士が遅いんだろう
煌玉馬に関してはフラグマンがどんなチートを持ち込んだかってだけでは 機械には回復魔法が効かないとか当然デメリットもあるし
自分のAGIより早い馬に関してはそいつが流れ弾で死ぬようなら本人も大概終わり 自分のAGIより低い馬に関してはジュエルに格納するのがよい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
できることが多いってことは各分野のスペシャリストには劣るってことだからなあ…
竜騎兵よりよほどバラけてる
特化向きじゃないかもしれないけどサブジョブ次第で一定の耐久力、戦力を確保した上で役割果たせるのは懐が深いと思う
上級職に求められるラインがどんなもんなんだろうね
少なくとも騎士は取らないと性能使いこなせなさそうだけど
竜騎兵よりバラけてるのに竜騎兵よりバランス良く全部良い感じなところが強く見える
獣戦士や竜騎兵みたいに強さを外付けに依存するタイプのこの単品でどないしろ感
それはそれとして聖騎士くんきみ乗馬使いこなせるほどの従属キャパあるのか?まぁ煌玉馬使えば関係なくなるけど
そもそも従属キャパにおさまらないような強い馬はほぼ手に入らないからセーフ
手に入ったら?従魔師とれば?
純竜級乗馬しようとしたら竜騎兵と同じどっちつかずルート走りそう
亜竜でも結構強いし下級ぐらいは使ってもいいんじゃない
ついでに竜騎兵は亜竜でも扱えるぐらいには強いし鋼裂みたく数値化すると結構強いんじゃないか?
乗ってる人が弱点になるのは規定路線だろうけど
竜騎兵と違って聖騎士本体は単品でもそこそこなのがずるい
条件付きのグラクロ銀光抜き特典の補正抜きだと本気でそこそこ程度しかないのでは?
そもそも馬へのバフはないんだし、キャパ内に入れずに運用したらどうだ?
竜騎兵はバフがあるからどっちつかずになりかねないが、聖騎士なら乗るだけだからどれだけ強くてもいい
強いならバフかけられる専門職にした方がいい?それはそうね
そもそも普通に手に入る馬じゃ流れ弾で死ぬか走った方が速かったりするし
アルター王国の騎士団の皆さんも煌玉馬に乗り換えしてるしやっぱり乗り物は変えの効く量産型の機械に限る
流れ弾はそれこそ馬鎧でも着せてなんとかするしかないんじゃね
速度に関しては基本聖騎士が遅いんだろう
煌玉馬に関してはフラグマンがどんなチートを持ち込んだかってだけでは
機械には回復魔法が効かないとか当然デメリットもあるし
自分のAGIより早い馬に関してはそいつが流れ弾で死ぬようなら本人も大概終わり
自分のAGIより低い馬に関してはジュエルに格納するのがよい