擬似【勇者】みたいなエンブリオが生えたら下級から超級までどういう感じに枠増えてくんかな?
下級1~3 上級1~3 超級1 の器じゃない? 正直、最後の超級枠は自作超級に近いか、コンプリートみたいな機能が正当かもしれない
第一から第三までが《全連結》の下位互換と下級職三枠分 第四で下級職一枠と上級職一枠 第五で上級職一枠と必殺で《全連結》 第六で下級職一枠と上級職一枠 第七で常時《全連結》と下級五枠と上級二枠 こんな感じじゃない?
下級と上級のみのスキルで何処まで強くなれるかは怪しいよね 互換性で必要なスキルが超級職でも使える現状でわざわざ下級や上級のスキルを回す意味が無い感じはする 必殺スキルとかで合わせて下級10、上級2のレベルを一時的に超級職につぎ込めるとかでも良さそうだけど、ステータスで勝って勝負に負ける的なヲチが見える
大抵の場合、一つ目の下級職のレベルを50にするまでに第三形態に進化するっぽいから、ジョブの取得数を上げるエンブリオが発現しづらそう
ラーニング系エンブリオの記憶力に特化したようなもんだから結構な量行けるんじゃねえかなあ
十割自分で育てる必要があるわけだしな 保持するだけ、言ってしまえば外付けの非実体器保持肉体を用意するようなもんか レベル基準として、適当に考えると下級第一で自分のレベルの2倍かつアクティブの経験値指定ジョブ投入スキル、第二で5倍、第三で8倍、第四で10倍+メインジョブ使用スキル制限解除、第五で15倍、第六で20倍(500カンストなら10000レベル、上級職100個分)、第七で40倍(上級職200個分)+最終奥義ぐらいと想定するが、最終奥義ない方がつ強そうだし細かいところは諸説ありそう スキルだけとはいえ下級で50個以上取って成長速度だけ限界があるバビのこと考えれば上限設定がない可能性すら否定できない
レベルをコストにして器を増設する形なら上級でも限界なくせそう
個人的にはステータス込みにすると結構上限厳しくなりそうなイメージがある。
記憶可能合計レベルがあって、その中で所有レベルをやりくりするんじゃねーかな?上級職は1レベルにつき3メモリ消費するとか あとはジョブの情報だけ記憶して、自分の合計レベルを記憶したジョブに置換する奴
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
下級1~3
上級1~3
超級1
の器じゃない?
正直、最後の超級枠は自作超級に近いか、コンプリートみたいな機能が正当かもしれない
第一から第三までが《全連結》の下位互換と下級職三枠分
第四で下級職一枠と上級職一枠
第五で上級職一枠と必殺で《全連結》
第六で下級職一枠と上級職一枠
第七で常時《全連結》と下級五枠と上級二枠
こんな感じじゃない?
下級と上級のみのスキルで何処まで強くなれるかは怪しいよね
互換性で必要なスキルが超級職でも使える現状でわざわざ下級や上級のスキルを回す意味が無い感じはする
必殺スキルとかで合わせて下級10、上級2のレベルを一時的に超級職につぎ込めるとかでも良さそうだけど、ステータスで勝って勝負に負ける的なヲチが見える
大抵の場合、一つ目の下級職のレベルを50にするまでに第三形態に進化するっぽいから、ジョブの取得数を上げるエンブリオが発現しづらそう
ラーニング系エンブリオの記憶力に特化したようなもんだから結構な量行けるんじゃねえかなあ
十割自分で育てる必要があるわけだしな
保持するだけ、言ってしまえば外付けの非実体器保持肉体を用意するようなもんか
レベル基準として、適当に考えると下級第一で自分のレベルの2倍かつアクティブの経験値指定ジョブ投入スキル、第二で5倍、第三で8倍、第四で10倍+メインジョブ使用スキル制限解除、第五で15倍、第六で20倍(500カンストなら10000レベル、上級職100個分)、第七で40倍(上級職200個分)+最終奥義ぐらいと想定するが、最終奥義ない方がつ強そうだし細かいところは諸説ありそう
スキルだけとはいえ下級で50個以上取って成長速度だけ限界があるバビのこと考えれば上限設定がない可能性すら否定できない
レベルをコストにして器を増設する形なら上級でも限界なくせそう
個人的にはステータス込みにすると結構上限厳しくなりそうなイメージがある。
記憶可能合計レベルがあって、その中で所有レベルをやりくりするんじゃねーかな?上級職は1レベルにつき3メモリ消費するとか
あとはジョブの情報だけ記憶して、自分の合計レベルを記憶したジョブに置換する奴