あれ首謀者皇帝じゃね?名目はテロ試みたウィンターオーブの重要参考人の確保だしエリザベート殺しにきたのはツァン曇らせの為に皇帝が頼んできたからでツァンもそれを知ってるしそれを隠してカルディナ首謀者って発表しようとすると真偽判定入る
通報 ...
あれ首謀者皇帝じゃね?名目はテロ試みたウィンターオーブの重要参考人の確保だしエリザベート殺しにきたのはツァン曇らせの為に皇帝が頼んできたからでツァンもそれを知ってるしそれを隠してカルディナ首謀者って発表しようとすると真偽判定入る
そうだった、実行犯はカルディナだけど、依頼したのは皇帝だった。まあ、ただ幾らなんでも婚姻外交の為の王族を殺そうと依頼する黄河皇帝と依頼うける中立国カルディナって…ヤバいだろ
依頼者が皇帝だってのを知っているのはツァンだけ。
報告者が全体の状況や敵の証言(確保じゃなくて生死問わずと言われている)を伝える上でわざわざツァンに話を聞く必要もないから、皇帝の誓約書のことが含まれてなくても真偽判定は反応しない。
というかザカライアから議長陣営の目的とかバレているので、皇帝の誓約書関係なく、カルディナが世界の敵ってことがバレるのは変わらない。
ぶっちゃけで?だから?としかならんよ
【邪神】の救済を王国が掲げてる以上各国との足並みは揃うわけないしカルディナを潰そうにも被害を出せば出すほど覚醒は早まるし未来視相手にテロでセーブポイント潰すなんて不可能
カルディナ内部に関してもちょうど裏切りそうな夢路は去りそうだし次の超級もどうせ準備してるでしょ
【邪神】倒せるやついないから強制ゲームオーバーしたくないなら言うことをきけで脅すしかないな……
いざとなればアルミティアが最終奥義抜こうとしてはいるだろうけど多分高確率でゼクスシュウが妨害にくるからなぁ
残りで終焉に勝てそうなのは誰もいないから爆弾全部握ってる議長はまだまだ優位